Для корректного отображения портала МЭИ, включите Java Script

Вход

Гранты на обучение, стажировки и научную деятельность по программе Fulbright в США

09.02.2018

Крупнейшая из финансируемых правительством США международных обменных программ в области образования, широко известная как Программа Фулбрайта, вновь предоставляет гранты на обучение, проведение научных исследований, чтение лекций и стажировку в любом университете США. Гранты присуждаются по итогам открытого конкурса по всем дисциплинам.

В сумму гранта входит: участие в конкурсе, оплата обучения в университете США, ежемесячная стипендия, медицинская страховка и оплата транспортных расходов.

В программе могут принимать участие граждане России, постоянно проживающие на территории России, имеющие диплом о высшем образовании или ученую степень (в зависимости от программы), обладающие хорошим знанием английского языка. Требования к соискателям и сумма гранта варьируются в зависимости от выбранной программы.

Программы Фулбрайта ориентированы на выпускников российских вузов, аспирантов, ученых, деятелей искусств, преподавателей (в частности, преподавателей английского языка).

Сроки подачи документов на 2018-2019 академический год

  • Для выпускников вузов и аспирантов (магистратура или стажировка)

Заявки принимаются до 15 мая 2018 г.

  • Для преподавателей английского языка (годичная стажировка в качестве ассистента)

Заявки принимаются до 1 июня 2018 г.

  • Для преподавателей вузов (стажировки в США)

Заявки принимаются до 15 июня 2018 г.

  • Для ученых и деятелей искусств

Заявки принимаются до 15 июля 2018 г.

Обучающимся и сотрудникам НИУ "МЭИ" необходимо прислать копию заявки на грант по программе Фулбрайта на адрес oms.mpei@gmail.com.

Подробности: fulbright.ru.