Для корректного отображения портала МЭИ, включите Java Script

Вход

Гранты (стипендии) для обучения, стажировок, повышения квалификации в Китае в 2018 – 2019 учебном году

13.02.2018


Международный департамент Министерства образования и науки Российской Федерации сообщает, что в 2018/2019 учебном году осуществляется прием на обучение, языковую стажировку и повышение квалификации в Китайской Народной Республике российских студентов, аспирантов и научно-педагогических работников.

Информация на английском и китайском языках и образцы документов для китайской стороны размещены на сайтах по адресам: campuschina.org  или www.csc.edu.cn/laihua

Перечень условий и документов, необходимых для подачи заявления на получение Стипендии Правительства КНР на 2018 – 2019 учебном году.

Стартовал отбор кандидатов на получение Стипендии Правительства КНР на 2018 – 2019 учебный год. Лица, соответствующие нижеперечисленным условиям, должны подать заявления в соответствующие принимающие организации.

Информацию о типах стипендий, принимающих организациях, способах подачи заявления и процессе регистрации, высших учебных заведениях КНР можно узнать на сайте Стипендиальной программы Правительства КНР csc.edu.cn/studyinchina.

Кандидаты, получившие рекомендацию, должны до 1 апреля 2018 года заполнить онлайн-заявление и представить пакет необходимых документов в принимающую организацию.

  1. Отсутствие гражданства КНР, удовлетворительное состояние здоровья.

  2. Требования, касающиеся возраста и образовательного уровня:

      • Кандидаты на обучение в бакалавриате должны обладать аттестатом о среднем образовании, возраст не должен превышать 25 лет;
      • Кандидаты на обучение в магистратуре должны обладать дипломом бакалавра, возраст не должен превышать 35 лет;
      • Кандидаты на обучение в докторантуре должны обладать дипломом магистра, возраст не должен превышать 40 лет;
      • Кандидаты на участие в стандартной стажировке должны пройти не менее 2 лет обучения в вузе, возраст не должен превышать 45 лет;
      • Кандидаты на участие в расширенной стажировке должны обладать дипломом не ниже магистра или званием не ниже доцента, возраст не должен превышать 50 лет.

      Более подробная информация размещена на официальном сайте программы rsci.ru

      Просьба также присылать копии своих заявок на электронный адрес Отдела международного сотрудничества oms.mpei@gmail.com