Для корректного отображения портала МЭИ, включите Java Script

Вход

Совместная магистерская программа НИУ "МЭИ" и Алматинского университета энергетики и связи

05.12.2017


Сотрудничество НИУ "МЭИ" с Алматинским университетом энергетики и связи, Республика Казахстан насчитывает уже более 50 лет. В 1960 году началась подготовка инженеров-энергетиков в Казахстане - открылся энергетический факультет в Казахском политехническом институте. В 1975 году Энергетический факультет КазПТИ выделен в самостоятельный вуз - Алматинский энергетический институт -  и стал тесно сотрудничать с МЭИ в рамках подготовки кадров для нового университета. В 2010 году университет переименован в "Алматинс​кий университет энергетики и связи" (АУЭС). В настоящий момент АУЭС занимает ведущие места в рейтинге технических университетов Республики Казахстан.

С 2008 года  НИУ "МЭИ" совместно с АУЭС проводит обучение студентов АУЭС по программе бакалавров по направлению "Экономика". В 2011 году состоялся первый выпуск бакалавров, студенты получили дипломы АУЭС и дипломы бакалавров экономики в МЭИ.

За период существования программы были подготовлены 441 человек с двумя дипломами бакалавриата.

В 2017 году было принято решение расширить сотрудничество и совместно обучать студентов по магистерской программе "Электротехника и электроэнергетика".

Комплект документов по открытию магистратуры был согласован на встрече университетов, проходившей в г. Алматы в начале 2017-2018 учебного года. Были подписаны документы по сетевой форме реализации программ, а также учебные планы подготовки магистров.  Набор 2017 года составил 13 человек.​​