Для корректного отображения портала МЭИ, включите Java Script

Вход

Студенты НИУ "МЭИ" приняли участие в "Снежном Десанте РСО"

13.02.2018


Вот уже второй год подряд Штаб ССО МЭИ совместно с руководителем ТПК "Горизонт" – Тараниным Богданом Львовичем при взаимодействии с администрацией НИУ "МЭИ" и активной поддержке Московского регионального отделения "Российских студенческих отрядов" участвуют во Всероссийской патриотической акции "Снежный Десант РСО", являясь организаторами данного проекта в Зубцовском районе Тверской области.

Акция "Снежный десант РСО" включает в себя профориентационную работу, помощь социально-значимым группам населения, проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий, а также бесплатных концертов для местного населения.

"Снежный Десант" – это возможность позаботиться о Ветеранах Великой Отечественной войны, помочь ученикам школ выбрать правильный путь в жизни, предоставить посильную помощь в ремонте социальных зданий, познакомиться с людьми разных возрастов и профессий, получить необыкновенный опыт на всю жизнь, посетить города нашей огромной страны и накопить неиссякаемый заряд позитивных эмоций.

Впервые в Москве акция прошла в 2017 году. 18 бойцов из шести разных вузов столицы отправились в первый Московский "Снежный десант РСО" – отряд "Пламя", организованный при взаимодействии "Национального исследовательского университета "МЭИ" и Московского регионального отделения "РСО". Акция продлилась 3 дня, отряд базировался в городе Воинской славы – Зубцове, Тверской области.

Несмотря на то, что данная патриотическая акция в Москве проводится всего лишь второй год, студенческие отряды Москвы быстро перенимают опыт и вот уже на базе четырех ВУЗов столицы образовалось четыре отряда "Снежного десанта".

В 2018 году в МЭИ был сформирован отряд снежного десанта "Наследие", численностью 14 человек, отряд традиционно отправился в Зубцовский район Тверской области. Командиром отряда был назначен методист Штаба ССО МЭИ – Власов Максим Александрович.

В школах города Зубцов, а также деревни Щеколдино и поселка Погорелое Городище отрядом "Наследие" были проведены профориентационные лекции, где ребята рассказали ученикам школ о ВУЗах Москвы и важности выбора будущей профессии. Бойцы также посетили детский дом, где выступили с концертом и познакомили ребят с движением студенческих отрядов.

За время проведения акции отрядом были выполнены отделочные работы в детском Доме творчества города Зубцов, а в день годовщины снятия Ленинградской блокады отряд посетил концерт в Доме культуры, на котором присутствовали и ветераны ВОВ. Бойцы лично пообщались с ветеранами и исполнили им отрядные песни, без которых не проходит ни одно собрание отряда у костра во время трудового сезона. В свою очередь и ветераны ответили взаимностью – спели песни, которые на протяжении всей войны поддерживали дух людей и их веру в мирное небо над головой.

Не обошлось и без веселых и зажигательных дискотек, которые бойцы устраивали для детей. Все остались довольные и прекрасно провели время.

Важно отметить, что в 2018 году представители Движения ССО МЭИ, в целях обмена опытом, были направлены в соседние дружественные отряды снежного десанта МГТУ им. Н.Э. Баумана (ОСД "Клюква"), НИУ МГСУ (ОСД "Торум"), и даже далекие регионы: Юлдашбаев Вадим – комиссар отряда "Ультра", стал участником отряда снежного десанта "Ледяной авангард" в г. Томске, Буряк Глеб – комиссар отряда "Дельта", стал участником отряда "Лавина" в г. Воронеже. ​​