Для корректного отображения портала МЭИ, включите Java Script

Вход

НИУ "МЭИ" присуждена Премия Содружества Независимых Государств

07.03.2018

2 марта в Москве состоялось 77-е заседание Экономического совета Содружества Независимых Государств.

Повестка дня включала обширный круг вопросов взаимодействия стран СНГ в сфере экономики. Участники заседания, в частности, рассмотрели проекты Соглашений о свободной торговле услугами, о формировании и развитии рынка интеллектуальной собственности государств СНГ, о распространении документов по межгосударственной стандартизации.

Были рассмотрены проекты Конце​пции сотрудничества государств СНГ в области инновационного развития энергетики и разработки передовых энергетических технологий и Плана первоочередных мероприятий по ее реализации.

Решением Экономического совета СНГ нашему Университету присуждена Премия Содружества Независимых Государств 2017 года за достижения в области качества продукции и услуг.

Экономический совет СНГ — основной исполнительный орган, обеспечивающий выполнение соглашений, принятых в рамках СНГ, решений Совета глав государств и Совета глав правительств Содружества о формировании и функционировании зоны свободной торговли и других вопросах социально-экономического сотрудничества.

Экономический совет СНГ для реализации своих функций: вырабатывает и вносит на рассмотрение Совета глав правительств и Совета глав государств СНГ предложения и проекты документов о вопросах экономического и социального характера; проводит консультации в области экономической и социальной политики государств — участников СНГ по вопросам, представляющим взаимный интерес, содействует обмену опытом и информацией в указанных областях; обеспечивает координацию деятельности межгосударственных и межправительственных органов СНГ социально-экономического характера.

Экономический совет СНГ состоит из заместителей глав правительств государств — участников СНГ. В его заседаниях участвует Председатель Исполнительного комитета — Исполнительный секретарь СНГ с правом совещательного голоса.

При Экономическом совете СНГ на постоянной основе действует Комиссия по экономическим вопросам, которая состоит из полномочных представителей государств — участников СНГ при Экономическом совете СНГ, а также заместителей Председателя Исполнительного комитета — Исполнительного секретаря СНГ с правом совещательного голоса. Она обеспечивает всестороннюю проработку и рассмотрение проектов документов социально-экономического характера, подготавливаемых Исполнительным комитетом СНГ и его отраслевыми органами, а также осуществляет согласование позиций государств.​​​​​