Для корректного отображения портала МЭИ, включите Java Script

Вход

Повышение квалификации преподавателей из Казахстана

15.01.2016
Источник:

По приглашению Карагандинского технического университета (КарГТУ, Казахстан) в период с 21 по 25 декабря 2015 г. профессор кафедры АЭП МЭИ Ладыгин Анатолий Николаевич провел занятия по повышению квалификации группы преподавателей кафедры Автоматизации производственных процессов этого университета. Тема обучения - «Преобразовательная техника в асинхронном электроприводе. Особенности применения преобразователей фирмы Schneider Electric» - была продиктована потребностью КарГТУ в быстром вводе в эксплуатацию и эффективном применении в научно-исследовательской и учебной практике университета нового дидактического оборудования фирмы Schneider Electric, установленного в Авторизированном центре обучения - «Лаборатория автоматизации в металлургии». 

Характерной особенностью программы курсов повышения квалификации явился углубленный лабораторный практикум, которому было посвящено более половины учебного времени. Повышенный интерес у слушателей вызвало рассмотрение вопросов методики и опыта проведения занятий в НОЦ «Шнейдер Электрик – МЭИ». 

Сотрудничество между НИУ «МЭИ» и КарГТУ развивается с 2009 года. Карагандинский технический университет основан в 1953 году и является одним из ведущих в Республике Казахстан по подготовке высококвалифицированных технических кадров. Обучение ведется по широкому кругу технических и гуманитарных специальностей.