Для корректного отображения портала МЭИ, включите Java Script

Вход

В НИУ "МЭИ" прошёл этап Олимпиады школьников "Надежда Энергетики"

16.02.2017

В минувшие выходные на базе института прошёл первый заключительный этап Олимпиады школьников "Надежда энергетики". Участники этапа, школьники 7-11 классов, решали задания по математике в очном туре. До этого, 20 декабря, состоялась встреча министра энергетики Александра Новака и ректора МЭИ Николая Рогалева с лучшими участниками очного отборочного этапа из регионов. В МЭИ об олимпиаде нам рассказал ответственный секретарь оргкомитета Григорий Крупин:

"Олимпиада школьников "Надежда Энергетики" выросла из межрегиональной олимпиады физико-математической олимпиады энергетических вузов России, а в НИУ "МЭИ" и до этого был большой опыт проведения внутренних олимпиад. В последние годы "Надежда Энергетики" расширяется по географии, ежегодно участвуют порядка 6 тысяч школьников, при чем очень многие из них, больше половины, участвуют не только по одному предмете. Олимпиада проходит по математике, физике, информатике и олимпиада по комплексу предметов - это наше личное изобретение. Олимпиада по комплексу предметов очень интересна междисциплинарными формулировками задач, то есть человек должен продемонстрировать знание всех предметов, чтобы решить задачу на уровне простейшего математического моделирования с использованием ЭВМ. Школьники могут участвовать по общеобразовательным предметам с 7 по 11 класс, по информатике и комплексу предметов с 9. Участвовать могут не только школьники, но и тех учащиеся учреждений, которые дают среднее образование.

В последние годы число победителей и призеров значительно уменьшается, победителей по итогам последних двух лет около 10-15 человек, это самые лучшие работы по всей стране, призеров по всем предметам за прошлый год было около 170 человек. В НИУ "МЭИ" для получения льгот призерам по профильным предметам ЕГЭ нужно набрать не менее 75 баллов.

В этом году планируется выдавать специальные грамоты тем, кто не занял призовое место, но со взгляда жюри имеет какую-то содержательную составляющую. В НИУ "МЭИ" для тех, кто получит похвальную грамоту в этом году, могут рассчитывать на дополнительные баллы."

Заключительные этапы состоятся по другим предметам в течение февраля и не позднее 10 апреля будут поведены результаты. Победители и призеры получат право льгот во множество Российских ВУЗов и МЭИ, конечно, будет рада видеть талантливых абитуриентов во время приемной комиссии летом.​​