Для корректного отображения портала МЭИ, включите Java Script

Вход

Сергей Шойгу вернул военную кафедру в НИУ "МЭИ"

01.09.2017

27 марта 2017 года под руководством главы военного ведомства генерала армии Сергея Шойгу состоялось очередное заседание Коллегии Министерства обороны Российской Федерации. В нём приняли участие руководящий состав Вооружённых Сил, представители органов государственной власти, общественных и других организаций, ректоры ряда ведущих высших учебных заведений.

По предложению Министра обороны работа Коллегии была начата с рассмотрения вопроса создания военных кафедр при гражданских вузах. С докладом о возможностях организации военной подготовки в Московском энергетическом институте выступил ректор Университета Николай Рогалёв. Он заверил членов Коллегии в том, что НИУ "МЭИ" по силам выполнение такой важной государственной задачи, как обучение квалифицированных специалистов для вооружённых сил по военно-учётным специальностям (офицеров запаса).

По итогам выступления Николая Рогалёва Коллегией Минобороны России было принято решение о возобновлении военной подготовки в НИУ "МЭИ" и открытии на базе Университета военной кафедры. Студенты Московского Энергетического Института получат возможность получить военную специальность без отрыва от основных занятий.

Статс-секретарь – заместитель Министра обороны Российской Федерации
Панков Николай Александрович

Набор на военную кафедру будет проводиться на конкурсной основе из числа студентов, поступивших на направления подготовки бакалавров в НИУ "МЭИ" в 2017 году

Военная кафедра в Московском Энергетическом Институте работала с 1930 по 2008 год, подготовив за этот период более 45 000 офицеров запаса.

По материалам интернет-портала Минобороны России​​​​​​​​​​​