Для корректного отображения портала МЭИ, включите Java Script

Вход

Аспиранты МЭИ в Германии: программы "Михаил Ломоносов" и "Иммануил Кант"

20.04.2017

В период с 1 октября 2016 года по 31 марта 2017 года аспирант кафедры ЭЭС Силаев М.А. и аспирант кафедры ЭЭП Гуличева Е.Г. провели исследовательскую работу на базе университета Отто-фон-Герике в Магдебурге, Германия.

Победители конкурсов ДААД "Михаил Ломоносов" и "Иммануил Кант" 2016/2017 года в Генеральном Консульстве Российской Федерации в Бонне

Исследовательская работа в Германии стала возможна благодаря грантам по совместным программам "Иммануил Кант" и "Михаил Ломоносов" Министерства образования и науки РФ и DAAD (Германская служба академических обменов): научно-исследовательские стипендии и научные стажировки (Immanuel-Kant-Forschungsstipendien und -aufenthalte).

Исследования Е.Г. Гуличевой стали частью проекта "Разработка методов повышения конкурентоспособности российских вузов на основе повышения показателей качества международной деятельности: развитие совместного Германо-российского института новых технологий (ГРИНТ)".

М.А. Силаев разрабатывал тему "Исследование влияния несимметрии напряжений, обусловленной работой мощной электрифицированной тяговой нагрузки переменного тока на режим работы крупных электродвигателей".

Университет Отто-фон-Герике основан в 1993 году. Кампус университета представляет собой комплекс современных зданий, оснащенных в соответствии с передовыми стандартами и требованиями к качеству образования. Студенты Отто-фон-Герике занимаются в компьютеризированных аудиториях и  лабораториях. В университете числятся около 14000 студентов. Обучение ведется на английском и немецком языках.

Промежуточные результаты исследования аспирантов НИУ "МЭИ" будут представлены на научных семинарах для стипендиатов российско-германских программ "Михаил Ломоносов" и "Иммануил Кант". Первый такой семинар состоялся в г. Бонн 24-26 октября 2016 года. Второй семинар запланирован к проведению в Москве 28-29 апреля 2017 года.

Участники семинара для стипендиатов российско-германских программ "Михаил Ломоносов" и "Иммануил Кант"

Стипендии предназначены для аспирантов и молодых ученых. На стипендию "Иммануил Кант" могут претендовать гуманитарии и специалисты в областях социальных, правовых и экономических дисциплин. Стипендия "Михаил Ломоносов" доступна представителям естественных и технических наук.

Подробнее о возможностях обучения в Германии можно узнать на официальном сайте ДААД: www.daad.ru/ru/stipendien​​​