Для корректного отображения портала МЭИ, включите Java Script

Вход

XLVI открытая Московская олимпиада по теоретическим основам электротехники в НИУ "МЭИ"

20.04.2017


17 апреля 2017 года в Национальном исследовательском университете "МЭИ" при поддержке Молодежной секции РНК СИГРЭ и ПАО "ФСК ЕЭС" прошла XLVI открытая Московская олимпиада по теоретическим основам электротехники.

Цели олимпиады: формирование у студентов интереса к выбранной профессии, выявление одаренной молодежи и развитие потенциала исследовательской и проектной деятельности.

На торжественной церемонии открытия олимпиады выступил ректор НИУ "МЭИ" Н.Д. Рогалев, он поприветсвовал собравшихся, а также зачитал обращение Председателя РНК СИГРЭ, Председателя Правления ПАО "ФСК ЕЭС" А.Е. Мурова к участникам олимпиады.

"Уверен, что проведение подобных молодежных мероприятий при участии преподавателей российских технических вузов и экспертов электроэнергетической отрасли способствует качественному развитию и формированию инженерного кадрового потенциала", - отметил А.Е. Муров в своем обращении.

В мероприятии приняли участие 11 команд из Москвы, Санкт-Петербурга, Смоленска, Саратова, Тюмени, Иркутска и Иваново. Студенты соревновались в решении задач различного уровня сложности по следующим темам: постоянный ток,  переменный ток, переходные процессы в цепях первого и второго порядка. Задачи для студентов подготовили  ведущие эксперты отрасли.

В рамках программы участникам провели обзорную экскурсию по НИУ "МЭИ". Студенты посетили основные кафедры университета, узнали об истории вуза, его становлении и развитии, а также о преподавателях, внесших значительный вклад в развитие науки.

В командном зачете победу одержала команда СПбГЭТУ, второе место заняла команда НИУ "МЭИ", третье – ИГЭУ. В личном зачете первое место занял А. Соколов (СПбГЭТУ), второе место –  С. Хахулин (СПбГЭТУ), третье – К. Уржумцева (НИУ "МЭИ").

 На торжественной церемонии закрытия олимпиады победителям вручили дипломы, памятные подарки и денежные призы от организаторов мероприятия.​​