Для корректного отображения портала МЭИ, включите Java Script

Вход

Визит представителей НИУ "МЭИ" в университеты Великобритании

02.06.2017

В период 14.05.17 – 21.05.17  в рамках реализации совместного международного научно-образовательного проекта FSAMP (Erasmus+) представители МЭИ посетили Кингстонский университет (Kingston University, Лондон) в составе рабочей группы:

Кулик Ирина Александровна – менеджер проекта FSAMP; координатор международных проектов УВС

Милюков Игорь Александрович – доцент кафедры ИТНО

Комаров Иван Игоревич – начальник Отдела трансфера технологий (Управление инновационной деятельности)

Соколова Юлия Владимировна – доцент кафедры ФПС


Представителями МЭИ совместно с группой коллег из других университетов-участников проекта были выполнены запланированные работы и пройдены стажировки в соответствии с календарным графиком проекта FSAMP по тематике "Прикладная безопасность полетов", по разработке магистерских программ.

В ходе стажировки была организована ознакомительная экскурсия по Кингстонскому университету, лабораторному комплексу авиационно-космического факультета, встречи и дискуссии с представителями авиакосмического и авиационного инжиниринга: профессором Питером Баррингтоном (Peter Barrington), профессором Поллом Вагстаффом (Paul Wagstaff), П. Джонстоном (P. Jonston),  Д. Касанова (D. Casanova), П. Кассиабю (P. Cacciabue) и др. Состоялся визит в Национальный авиадиспетчерский центр NATS.

Кроме того, И.А. Кулик и И.И. Комаров нанесли визит в Университет Ковентри (Coventry University, г. Ковентри) с целью проведения переговоров и обсуждения перспектив создания эффективного сотрудничества между МЭИ и Университетом Ковентри. В ходе визита состоялась ознакомительная экскурсия по кампусу университета, проведены встречи с представителями Международных отделов и факультета инжиниринга и информатики. Обсуждены возможности сотрудничества в области инновационной деятельности, совместного участия в научных разработках и проектах, достигнуты первичные договоренности по студенческим и преподавательским мобильностям в рамках программы Erasmus+.
​​​​​