Для корректного отображения портала МЭИ, включите Java Script

Вход

Делегация кафедры ЭКАО и ЭТ НИУ "МЭИ" на конференции "Электропитание-2017"

15.06.2017


С 31 мая по 2 июня 2017 г. в Казанском государственном энергетическом университете (КГЭУ) прошла ежегодная Всероссийская конференция "Электропитание-2017".

На пленарном и секционных заседаниях было представлено 25 докладов из 17 организаций (в том числе из 6 вузов), представляющих города: Москва, Санкт-Петербург, Казань, Уфа, Новосибирск, Томск, Феодосия, Псков, Великий Новгород, Рязань, Пензу и др.

В конференции приняли участие более 60 специалистов, среди которых 12 докторов наук и 14 директоров предприятий. В ходе дискуссий на заседаниях и круглом столе участники конференции обсудили следующие темы:

  • общие принципы и направления развития средств электропитания;
  • системы и источники бесперебойного и гарантированного электропитания;
  • системы и устройства альтернативной электроэнергетики;
  • проблемы импортонезависимости в области электронной компонентной базы для систем электропитания;
  • электромагнитная совместимость средств электропитания;
  • испытательное оборудование для наладки и испытаний средств электропитания;
  • нормативная база и сертификация средств электропитания.

По решению оргкомитета конференции были отмечены 6 лучших докладов, среди которых ― выступление аспиранта кафедры ЭКАО и ЭТ Машкова В.Е.

На круглом столе обсуждались вопросы кооперации предприятий промышленности и вузов с целью повышения эффективности при разработке и производстве систем электропитания. Участники конференции предложили внести в Министерство образования и науки предложение по дополнениям в образовательные стандарты специальностей, связанным с разработкой и производством систем электропитания с целью улучшения качества подготовки специалистов. Отдельно затрагивался вопрос принятия ВУЗов в члены Ассоциации "Электропитание".

По итогам конференции были приняты решения, направленные на дальнейшее развитие отрасли автономных систем электропитания и совершенствование работы Ассоциации.​​