Для корректного отображения портала МЭИ, включите Java Script

Вход

Эксперт НИУ "МЭИ" об устойчивом энергетическом развитии на EXPO-2017

07.08.2017

"Говоря об устойчивости городов и энергетики, недостаточно оперировать лозунгами, нужны измеряемые параметры и показатели" – заявил доцент НИУ "МЭИ" Е. Гашо на заседании Международного энергетического форума (Future energy forum), проходящего на международной выставке ЭКСПО-2017 в Астане. "С технологической точки зрения – это сокращение потерь, повышение надежности и эффективности, использование вторичных энергоресурсов. Конечно, для каждого города и региона приоритеты определяются сочетанием местных особенностей и требований экономического развития регионов."
07-08-1.jpg
По мнению Е. Гашо, новые резервы энергосбережения и устойчивого развития в настоящее время находятся на стыке энергетики и технологий, городских и промышленных систем, экологии и нового образа жизни. Россия вводит новый механизм энергосбережения и повышения экологической безопасности через внедрение наилучших доступных технологий, к концу года будет разработано и утверждено свыше сорока справочников по наилучшим доступным технологиям (НДТ). Конечно, очень важен и международный опыт, взаимообогащающие примеры соседей и коллег по ЕАЭС, других стран. В этом плане ЭКСПО-2017 дает возможность воочию оценить достижения разных стран в сфере энергетики, энергоэ​ффективности, сбалансированного развития.
07-08-2.jpg
"Московский энергетический институт ведет активную работу по увязке промышленной и энергетической политики. Мы видим новые резервы устойчивого развития в сбалансированном росте городов и энергетических инфраструктур, централизованной и распределенной энергетики, традиционных и возобновляемых энергоисточников. Именно такой симбиоз мы называем новым энергетическим укладом, именно такая целостность дает нам неожиданные системные, мультипликативные эффекты развития" – подчеркнул эксперт. ​​​