Для корректного отображения портала МЭИ, включите Java Script

Вход

Осенняя экспедиция ТПК "Горизонт" НИУ "МЭИ"

09.10.2017

ТПК "Горизонт" уже много лет  работает на местах сражений Великой Отечественной войны в поисках мест гибели советских солдат, перезахоронения их останков и увековечении памяти о их подвиге. В разные годы мы работали в Новгородской, Ленинградской, Смоленской, а теперь и Тверской области.

Этой осенью мы продолжили работу на территории, где ранее размещался 417 Отдельный медицинский санитарный батальон 331 стрелковой дивизии. По документам Министерства обороны на небольшой поляне лежат 449 бойцов Красной Армии, погибших в сражениях за города Зубцов и Ржев. Имена всех красноармейцев нам уже известны, 50 из них уже найдены и перезахоронены. Осталось найти и поднять остальных.

В ходе поисковых работ был найден 1 советский солдат, медальонов и подписанных вещей не обнаружено.     

Несмотря на то, что эта экспедиция оказалась менее продуктивной, чем хотелось, был выполнен большой объем работы по подготовке следующего выезда - большая часть исследуемого поля была проверена, размечена вешками и отмечена на карте. Прилегающая территория обследована с помощью металлодетекторов и поисковых щупов. Работы сильно осложняла высокая трава, скрывающая рельеф местности.

Следующая поисковая экспедиция нашего Клуба планируется на весну будущего года.​​​​