Для корректного отображения портала МЭИ, включите Java Script

Вход

Открытая лекция "Неожиданные области применения машинного обучения"

12.10.2017

11 октября в  главном корпусе НИУ "МЭИ" состоялась открытая лекция "Неожиданные области применения машинного обучения".

Лекция вызвала интерес, её посетило более 100 человек. Всегда любопытно услышать подробности о технологиях, используемых на фронте разработок IT индустрии. На лекции были рассмотрены основные методы, повсеместно использующиеся в машинном обучении. Были приведены ссылки на научные статьи, чтобы любой слушатель смог самостоятельно продолжить изучение заинтересовавших его тем. После лекции студенты задали множество вопросов, касающихся как технологий машинного обучения, так и современных разработок компании Яндекс.

Лектор к.т.н. Шаграев Алексей Галимович, руководитель службы разработки свеже-социального поиска компании Яндекс, старший преподаватель кафедры Прикладной Математики АВТИ, ответил на все вопросы.

Это событие стало возможно благодаря инициативе студента института автоматики и вычислительной техники Никиты Чертока и поддержке директора АВТИ Валерия Павловича Лунина.

Управление общественных связей НИУ "МЭИ" благодарит А.Г. Шаграева за проведенную лекцию и планирует организацию открытых лекций для студентов МЭИ с приглашением сотрудников ведущих наукоемких компаний на регулярной основе.

​​​