Для корректного отображения портала МЭИ, включите Java Script

Вход

Позади половина трудового сезона для бойцов ССО МЭИ

08.08.2018

ПРИЁМНАЯ КОМИССИЯ

Бойцы этого сервисного отряда в составе 32 человек работают в родном НИУ "МЭИ". Абитуриенту невозможно не заметить этих ребят: ведь яркие футболки оранжевого цвета очень выделяются и привлекают внимание. Несмотря на то, что ежедневная работа с огромным количеством людей (а всего в этом году за время работы приемной кампании было принято более 12000 заявлений на бюджетную и договорную форму обучения) отнимает много сил, бойцы активно принимают участие и в других мероприятиях, где достойно себя показывают. Например, на творческом фестивале отряд "Приемная комиссия" одержал победу в номинации "Вокал", а Аладдин и его ковёр-самолет стал самым оригинальным транспортным средством на конкурсе отрядных автомобилей. Также ребята получили почётную бронзу в конкурсе целинных лагерей. Таким образом, бойцы отряда Приемная комиссия на протяжении всего сезона показывают, что они не только добросовестные работники, но ещё и разносторонние и интересные личности.

АНАКОНДА

12 ребят, гордо называющих себя бойцами первого за всю историю отряда мерчендайзеров, мы можем увидеть в магазинах Москвы и Московской области. Фронт работ и объектов достаточно обширный: ребята работают в таких универсамах, как "Магнит", "Пятёрочка", "Перекресток", "Дикси", "Детский мир" и т.д. Ещё одной особенностью этого отряда являются то, что бойцы "Анаконды" — это не только студенты МЭИ, но также представители других вузов и колледжей. "Анаконду" по праву можно назвать самым молодым отрядом Московской стройки НИУ "МЭИ"", ведь он сформировался только в этом году. Но под чутким руководством командира и комиссара, отряд стремительно набирает обороты, и бойцы уже активно участвуют во всех спортивных и культурно-массовых мероприятиях. Мы уверены, что ещё не раз услышим об успехах ребят, ну, а пока пожелаем им удачи!

ВЫСОКОЕ НАПРЯЖЕНИЕ

Бойцы отряда "Высокое напряжение" неоднократно доказывали, что по праву могут считаться студентами лучшего энергетического вуза страны. Ребятам крупно повезло, ведь ещё будучи студентами они могут познать на практике азы своей будущей профессии. Бойцы этого отряда прокладывают кабель в траншеи, изучают трансформаторные подстанции и различные шкафы с электрическими аппаратами. Помимо этого, ребята работают с различной документацией в архиве и составляют сметы. Хочется отметить, что такая серьёзная и ответственная работа не мешает ребятам очень активно заниматься комиссарской деятельностью. Все творческие номера, которые готовят ребята, вызывают бурю аплодисментов и оваций!

ОЛИМП

В составе 25 человек бойцы отряда "Олимп" не раз на деле доказывали свой профессионализм и отличные знания, приобретенные в стенах родного вуза. Ребята работают с такими крупными подрядчиками, как, например, МОЭСК-ИНЖИНИРИНГ. За всё время работы бойцами "Олимпа" очищено от грязи более 150 плит, выровнено 15 котлованов и покрашено 50 фундаментов. Ребята ежедневно показывают себя добросовестными, усердными и трудолюбивым​и работниками. Благодаря сплочённости, креативности и многочисленным талантам бойцов, в копилке "Олимпа" огромное количество наград за победы в различных спортивных и творческих мероприятиях. К этим победам можно отнести первое место в конкурсе визиток, победу в интеллектуальной игре "Что? Где? Когда?" Отдельно хочется отметить, что комиссар отряда стал лучшим комиссаром Московской стройки НИУ "МЭИ" на второй трудовой неделе.

СТОЛИЦА

Ребят из этого отряда объединяет не только любовь к своей столице и гордость за нее, но ещё и безудержное желание трудиться на её благо. Бойцы "Столицы" работают с несколькими подрядчиками, среди них: Филиал "Энергоучет"; АО "ПРОФЭНЕРГО"; ООО "Гарантэнерго"; ООО "СТРОЙЭНЕРГОКОМ". К сфере деятельности отряда можно отнести рытьё траншей, а также различную работу с документацией. Даже после тяжёлого трудового рабочего дня ребята не забывают, что они — часть Союза Студенческих Отрядов, поэтому ни один вечер у них не пройдет зря. Бойцы этого отряда активно участвуют во всех мероприятиях, организованных штабом ССО МЭИ. За всё время работы ребята показали себя очень сплочённой командой и настоящей семьёй.

ЭЛЕКТРОСИЛА

25 студентов лучшего энергетического вуза страны, объединившись в отряд "Электросила" точно знают, что "лучше ярче блеснуть и быстрее сгореть, чем всю жизнь бесполезно и медленно тлеть"©. Бойцы отряда занимаются укладкой кабеля и прокопкой траншеи под него в Москве и Подольске, но не забывают и про офисную работу. Следуя своему девизу, ребята активно участвуют в комиссарской деятельности, раз из раза доказывая, что они способны на многое. К их списку заслуг можно причислить 2 место на конкурсе отрядных визиток и в игре "Что? Где? Когда?", 1 место в "играх логики" и в номинации "Хореография" на творческом фестивале и ещё многое-многое другое. Мы желаем ребятам блистать как можно ярче и как можно дольше!

ДЕЛЬТА

Бойцы этого отряда из сезона в сезон демонстрируют, что могут справиться с абсолютно разной работой. В этом году им выпала возможность поработать в стенах родной Альма-матер, и они не смогли отказать. Весь отряд поделён на бригады и у каждой — свой фронт работ. Пока первая часть ребят красят стены и носят парты, вторая занимается ремонтом аллеи. Яркие и необычные номера на различных творческих фестивалях надолго запонимаются и западают в сердце всем зрителям и членам жюри. Сами бойцы активно проявляют интерес к любой комиссарке и с удовольствием выходят на сцену или снимаются в видео. Такое старание ребят, безусловно, не может не радовать и не вызывать восхищение, поэтому желаем им удачи и дальнейших побед!

В нынешнем трудовом семестре 9 выездных студенческих отрядов Московского Энергетического Института отправились по разным городам России "покорять" целину и работать во благо своей страны.

ВЕРШИНА

География деятельности студенческих отрядов в этом сезоне довольно обширна и не ограничивается пределами Российской Федерации. Так строительный отряд "Вершина" трудится на Всебелорусской молодежной стройке "БелАЭС-2018". Бойцы отряда занимаются электромонтажом и прокладкой кабеля. Ребята отправляют только положительные отзывы со стройки и готовы побеждать не только на работе, но и в комиссарской деятельности! У бойцов отряда фактически каждый вечер наполнен различными мероприятиями: они устраивают "комиссарки" и просто отдыхают все вместе.

ГИДРА

Для компаний энергетического сектора на первый план выходит практико-ориентированная подготовка молодых специалистов. Работодателям очень важно, чтобы выпускники приходили на работу с уже имеющимся практическим представлением о своей будущей профессии. Именно такое практическое представление имеют возможность получить бойцы отряда "Гидра", работая от компании ООО "Интер РАО - Ижиниринг" на Приморской ТЭС в городе Калининграде. Деятельность отряда охватывает большой фронт работ: начиная от благоустройства территории строительства объекта и заканчивая монтажными работами и составлением актов передачи сметной документации подрядчикам. В выездных отрядах не часто встретишь девушек. Это связано с условиями быта и отсутствием посильной для девушек работы. Но в отряде "Гидра" место студенткам нашлось. Они работают в офисе компании и на объекте.

ФЕНИКС

Также в городе Калининграде стройплощадка самой мощной из строящихся в регионе теплоэлектростанций Прегольской ТЭС приняла бойцов стройотряда "Феникс". Ребята из этого отряда помогают в возведении электростанции, а также изучают установленное здесь оборудование. Вместе с бойцами из Белгорода, Ставрополя, Владикавказа и Башкирии студенты нашего института благодарны возможности внести свой вклад в строительство новой генерации.

УЛЬТРА

И, наконец, третий отряд, получивший трудовую путёвку в Калининград – ССО "Ультра". "Ультра" работает на заводе по сборке автомобилей Kia и Hyundai от компании ООО "Эллада Интертрейд". Главная особенность работы этого отряда – 12ти часовой рабочий день. Несмотря на такую нагрузку, ребята активно занимаются комиссарской деятельностью, любят настольные игры, проводят тематические дни, совместно выезжают на выходных на море.

СИЛА ТОКА

Следующий город, в который отправились студенты МЭИ – Уфа. В этом городе, в условиях не самого теплого лета, не покладая рук, работает отряд "Сила Тока". Их первый месяц работы прошел на ура: ребята занимаются различными геодезическими работами, что у них неплохо получается, несмотря на то, что они сменили полностью свою область деятельности; Бойцы взяли уже несколько наград по комиссарской деятельности: 3 место в конкурсе отрядных визиток, 2 место в конкурсе целинных лагерей и 1 место в конкурсе 3D-моделей. Конечно же, на этом они не собираются останавливаться. Настрой на работу у бойцов растёт с каждым днём всё больше и больше!

ОТ КРАЯ ДО КРАЯ

Опытные бойцы студенческих отрядов называют слово "работа" синонимом к слову "романтика", а студенческий отряд проводников "От края до края" добавляет в этот ряд еще одно слово – "дорога". Но работа проводником – это не только романтика, хороший заработок и новые друзья. Должность проводника пассажирского вагона, в первую очередь, воспитывает в бойцах чувство ответственности, учит быть коммуникабельным. Можно с уверенностью говорить о том, что, работа проводником закаляет характер. Бойцы отряда "От края до края", выбрав это направление, уже сейчас приобретают бесценный опыт, который, безусловно, будет отличным подспорьем для будущей профессии, получаемой в вузе.

ЮПИТЕР

Строительному отряду "Юпитер" посчастливилось отправиться на Всероссийскую студенческую стройку "Мирный Атом" в город Озёрск. Бойцы "Юпитера" помогают подразделениям ПО "Маяк" в благоустройстве: кто-то занимается штукатуркой, кто-то разборкой конструкций под будущую стройку. И на каждом из этих объектов, несмотря на то, что работа может выглядеть такой простой и не очень сложной, на самом деле – это важнейший вклад в выполнение масштабной государственной задачи – обеспечение обороноспособности нашей страны и глобального лидерства в атомной энергетике.

Выездные студенческие отряды – это возможность не только работать, но и путешествовать, видеть красоту и необъятность нашей Родины; это возможность иметь друзей по всей России; это возможность превращать трудовые будни в ежедневные праздники, которые в совокупности образуют самое незабываемое, яркое и жаркое лето!​​​