Для корректного отображения портала МЭИ, включите Java Script

Вход

НИУ "МЭИ" на заседании Совета глав правительств Содружества Независимых Государств

06.11.2018

2 ноября 2018 года в городе Астане (Республика Казахстан) под председательством Премьер-министра Таджикистана Кохира Расулзода состоялось заседание Совета глав правительств Содружества Независимых Государств.

На заседании в широком формате главы правительств обсудили и приняли ряд значимых документов, направленных на дальнейшее углубление взаимодействия в рамках Содружества. Россию представлял Председатель Правительства Дмитрий Анатольевич Медведев. На заседании в широком формате с российской стороны также приняли участие Первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации – Министр финансов Антон Германович Силуанов и Министр энергетики Александр Валентинович Новак.

Один из пунктов повестки заседания касался рассмотрения Концепции сотрудничества государств – участников СНГ по развитию производства высокотехнологичного энергетического оборудования и Плана основных мероприятий по ее реализации.

С докладом по данному вопросу выступил первый проректор НИУ "МЭИ" Владимир Николаевич Замолодчиков.

Проекты документов подготовлены Советом по промышленной политике государств – участников СНГ совместно с Национальным исследовательским университетом "МЭИ" – базовой организацией СНГ по подготовке, переподготовке и повышению квалификации кадров в сфере электроэнергетики.

Документы направлены на развитие кооперации стран Содружества в энергетической сфере. Концепция определяет пути увеличения доли энергетического оборудования собственного производства, создания благоприятных условий и механизмов развития производства и эксплуатации оборудования в энергетической отрасли на среднесрочную перспективу.

Развитие сотрудничества в сфере энергетического оборудования станет одним из механизмов расширения и модернизации производственных мощностей, создания новых высокопроизводительных рабочих мест, повышения научно-исследовательского потенциала, развития соответствующих секторов экономики стран Содружества.

Главы правительств одобрили Концепцию сотрудничества государств – участников СНГ по развитию производства высокотехнологичного энергетического оборудования и План основных мероприятий по ее реализации.

Подробная информация о заседании Совета глав правительств Содружества Независимых Государств: www.cis.minsk.by, government.ru

​​​​