Для корректного отображения портала МЭИ, включите Java Script

Вход
AdaptMenu

Аспиранты и сотрудники НИУ "МЭИ" – стипендиаты совместных программ Минобрнауки России и DAAD в Бонне

11.11.2019

В 2019/2020 учебном году пятеро аспирантов и молодых ученых НИУ "МЭИ" (ссылка: ) получили возможность провести исследования в Германии по совместным программам "Михаил Ломоносов" и "Иммануил Кант" при поддержке Министерства науки и высшего образования Российской Федерации и Германской службы академических обменов (DAAD).
11-11-1.jpg
В период с 28 по 29 октября 2019 года в Бонне (Германия) Германской службой академических обменов был проведен семинар для стипендиатов программ DAAD "Михаил Ломоносов" и "Иммануил Кант" при поддержке Минобрнауки Российской Федерации.

В работе секций семинара приняли участие куратор программ DAAD "Михаил Ломоносов" и "Иммануил Кант" от Минобрнауки России Алексей Ридигер и руководитель Секции программ стажировок DAAD, доктор Мартин Криспин.

Аспиранты и молодые ученые НИУ "МЭИ" выступили с докладами о своих научных исследованиях в рамках семинара.

Для стипендиатов была организована встреча с Генеральным консулом РФ в Бонне В.В. Седых.

На стипендию "Иммануил Кант" могут претендовать специалисты в областях социальных, правовых и экономических дисциплин. Стипендия "Михаил Ломоносов" доступна аспирантам и молодым ученым по техническим специальностям.
11-11-2.jpg
Участники семинара для стипендиатов российско-германских программ "Михаил Ломоносов" и "Иммануил Кант" в Генеральном консульстве Российской Федерации в Бонне

Новость о семинаре на сайте Генерального Консульства РФ в Бонне

Источник фотографий: Германская служба академических обменов

Подробнее о возможностях обучения в Германии можно узнать на официальном сайте DAAD: www.daad.ru/ru/stipendien/​​​​​