Международная образовательная программа китайского университета
Xian Jiatong University
14.07.2017 - 23.07.2017
Церемония открытия
Торжественная церемония открытия Летней Школы Summer Camp состоялась на следующий день после приезда в Сианьский Транспортный университет.
Нарядившись в фирменные футболки университета, мы собрались в конференц зале. После речи ректора университета WANG SHUGUO на прекрасном английском языке все участники оставили свои пожелания и подписи на университетском баннере. Далее выступали представители каждого из университетов всех стран-участниц с небольшими презентациями своих вузов. Участники встречи много говорили о кооперации и важности сотрудничества.
КОРОЛЕНКОВА ВАРВАРА
Что Вы знаете о Китае?
До поездки я знала, что здесь вкусный чай, красивые храмы и длинная стена.
И, действительно, здесь все это есть. Но помимо этого, за дни, проведенные в городе Сиань, мы смогли погрузиться в его атмосферу, увидеть различные музеи, попробовать местную кухню и познакомиться со студентами со всего мира.
Сиань считается исторической столицей Китая и огромное количество туристов едут в этот город, чтобы посмотреть на знаменитую терракотовую армию, городскую стену и национальный музей.
Что я теперь знаю о Китае?
Что эту поездку я точно не забуду. Спасибо Сианьскому транспортному институту, который так тепло принял нас и организовал отличную программу, а также МЭИ за возможность съездить в эту прекрасную страну!

Кампус, территория университета
Мы жили на территории кампуса в международном общежитии. Компания была интернациональная. Там были ребята из Пакистана, Казахстана, Кыргызстана и России (МЭИ, РУДН, Бауманка и МГиМО). По вечерам мы собирались все вместе и даже пели под гавайскую гитару - укулеле.
СКЛЯРЕНКО ВАЛЕРИЯ
С 14 по 23 июля я вместе с другими студентами из НИУ МЭИ проходили стажировку в Сианьском Транспортном Университете.
Целью нашей поездки было не только познакомиться с азами китайского языка, но и с культурой и обычаями Китая как современного, так и древнего.
Надо сказать, нам это полностью удалось : мы посетили почти все достопримечательности Сианя - самого старого города Китая, по сути, родоначальника Китайской истории, увидели восьмое Чудо Света, а именно "Терракотовую армию", попробовали себя в китайской каллиграфии и живописи.
Что интересно, данная программа неспроста называется "Silk road summer camp". Это действительно международная летняя школа, где участвуют не только ВУЗы России и Китая. Учились мы вместе со студентами из Пакистана, Тайланда, Казахстана, Киргизии, Италии и США - нам было очень интересно обмениваться традициями и впечатлениями друг с другом!
Всем студентам советую обратить внимание на эту программу в будущем, уверена, вы получите море впечатлений и полезных знаний!

Образовательная программа
Образовательная программа включала в себя обучение основам китайского языка, китайскую каллиграфию и китайскую живопись. Кроме того нам прочитали общую лекцию про Китай и рассказали о зарождении Шелкового пути. Еще была лекция по культуре и искусству Китая. Также мы нанесли визит в передовые государственные лаборатории, увидели использование и возможности 3D-принтинга в медицине и смогли взглянуть на презентацию о современных нетрадиционных и возобновляемых источников энергии в том числе на огромные территории, отданные под площади солнечных батарей.
По окончании обучения всем участникам выдали сертификаты международного образца.

ЧИСТЯКОВА ЕВГЕНИЯ
Поездка в Китай вызвала у меня море эмоций.
Экзотика страны ощущается с первых мгновений пребывания в ней. Это шум на улицах, беспорядочный трафик, очень острая еда, непривычные фрукты, практически тропическая жара.
Сианьский транспортный университет принял нас очень радушно и предложил разнообразную программу, включающую обучение, экскурсии и спорт.
Меня особенно впечатлили занятия китайским языком и каллиграфией. Обучение с носителем языка - это бесспорно лучшая практика.
Поразило историческое наследие, а именно терракотовая армия первого императора. Не зря она притягивает толпы туристов со всего мира и считается восьмым чудом света.
Важная составляющая летней школы - это её участники, а именно: студенты, преподаватели, волонтёры. На короткое время мы стали одной большой многонациональной семьёй. Общаясь, мы узнавали новые факты и развеевали мифы не только о Китае, но и о наших странах.
Хочется поблагодарить МЭИ и Сианьский транспортный университет за предоставленную возможность участвовать в летней школе 2017 года и получить незабываемые впечатления.

Развлекательная программа
Развлекательная программа была довольно обширной. Она включала посещение легендарной Терракотовой армии, городской стены города Сиань, Бейлинь и Шуйюаньмень, исторический музей провинции Шаньси, осмотр Мусульманской улицы, Часовой и барабанной башен, Пагоды диких гусей с великолепными поющими фонтанами. А кроме того нам удалось посетить чайную церемонию и побывать в китайской опере.
ШИПАЕВА АЛЁНА
Как я счастлива , что наш вуз даёт своим студентам такую замечательную возможность - возможность посетить Китай! В поездке мы познакомились с городом Сиань, побывали в лабораториях Сианьского транспортного института, прошли уроки китайского, нашли новых друзей и культурно развились. Поездка зарядила нас положительными эмоциями на всю оставшуюся жизнь!
Сотрудники МЭИ
Зубарева Варвара
Сианьский Транспортный Университет является ключевым национальным университетом Китая и представляет собой комплексный научно-ориентированный университет, который предлагает программы в девяти областях: науки, техники, медицины, экономики, менеджмента, литературы и искусства, права, философии и образования.
В рамках развития международных связей между НИУ «МЭИ (ТУ)» и Сианьским Транспортным Университетом в период с 14.07.17-23.07.17 состоялся визит объеденной делегации сотрудников и студентов НИУ «МЭИ (ТУ)». При проведении этого визита была организована встреча между представителями НИУ «МЭИ (ТУ)» и профессором LI SHENGTAO, который исследует процессы поведения изоляционных материалов в экстремальных условиях. Профессор LI SHENGTAO в настоящее время является членом редколлегии журнала «Вестник МЭИ». В ходе встречи профессор LI SHENGTAO выразил заинтересованность в продолжение плодотворного сотрудничества с НИУ «МЭИ (ТУ)» в рамках совместных научных разработок и публикаций.
Во время визита в Сианский Транспортный Университет делегация НИУ «МЭИ (ТУ)» посетила: студенческий кампус, учебные корпуса, научно-технические лаборатории, спортивный комплекс, который включает в себя 50-ти метровый плавательный бассейн.
В целом работа совместной делегации сотрудников и студентов способствовала установлению более тесных контактов между НИУ «МЭИ (ТУ)» и Сианьским Транспортным Университетом.

Купчинов Александр
Летняя школа в Сианьском Транспортном Университете было отличным мероприятием, объединяющим людей из различных стран под эгидой глобального проекта - обновленного Шелкового пути. За 10 дней нам удалось окунуться в атмосферу современного Китая, не забывающего о своей истории, но также открытого для всего нового.
Выражаю огромную благодарность организаторам и студентам- волонтёрам СТУ за их тяжёлый, ежедневный труд по проведению школы, а также всем участникам.
Чубукова Катерина
Хочу поблагодарить организаторов этой чудесной университетской программы! Прекрасный опыт, невероятные впечатления, интересные знакомства и необыкновенные встречи с древней историей, искусством, культурой и обучением - вот что ждало всех нас, посетивших Сианьский Университет!
Призываю всех студентов участвовать в различных международных студенческих программах, не упускать возможность посетить другие страны! Тем более, что у студентов МЭИ есть такая возможность благодаря нашему Международному отделу.
Сианьский Транспортный Университет
Программа на 10 дней: «Обучение в древнем городе Сиань - начале Шелкового Пути» на летних каникулах 2017 года
Город Сиань
Город Сиань (старое имя - Чан Ань), является одной из крупнейших четырех древних столиц мира, считается колыбелью китайской цивилизации и представителем китайской культуры. В Сиани, где берёт своё начало Великий Шёлковый Путь, на основе принятия различных культур из всего мира, формировалась типичная культура Чан Ань.
Описание программы.
Данная программа предоставит Вам возможность изучать китайский язык в одном из лучших университетов Китая, познакомиться с древнейшей китайской культурой, завести новых друзей из разных уголков мира. Изучение китайского языка будет проходить в тёплой и дружеской атмосфере как в классе, так и на экскурсиях по одному из самых красивых городов мира. Вы почувствуете удивительную китайскую культуру с историей более 5000 лет, познакомитесь с китайской кулинарией. Эта программа предоставит Вам возможность заново пройти Шёлковый путь, вместе исследовать культурный источник древнего города Сиань.
Время проведения программы
Первое время: С 14-ого июля по 23-ое июля 2017 года
Второе время: С 26-ого июля по 4-ое августа 2017 года

Требования к заявителям
1)Иностранные граждане старше 18 лет с действительным заграничным паспортом.
2) Для участия в программе по групповому заявлению возраст - старше 15 лет.

Документы для заявления
1) Бланк заявления;
2) Ксерокопия паспорта;
Примечение: отправка документов по почте или E-mail на адрес Кампуса Син Цин
Расходы
1)Иностранные граждане старше 18 лет с действительным заграничным паспортом.
2) Для участия в программе по групповому заявлению возраст - старше 15 лет.

Требования к заявителям
за заявление 500 юаней за человека
за обучение 2500 юаней за человека
за проживание 450/650 юаней за человека
ИТОГО 3450/3650 юаней за человека

Примечание:
1) Оплата за обучение включает в себя, как за изучение китайского языка, китайскые культурные программы, билеты на экскурсию, транспорт по городской экскурсии и другие. В случае приезда и отхода в университет за условное время, университет предоставит бесплатный прием и проводы в аэропорту.
2) Оплата за проживание в университетском общежитии: 450 юаней за человек на двухместный номер с общим туалетом, 650 юаней за человек на двухместный номер с отдельным туалетом.
3) (Cпециально для 10 заявителей из одного университета в странах по Шелковому пути бесплатное участие, то есть, 3450/3650 юаней не будет заплатить)


Срок подачи заявления
до 30-ого июня 2017 года
Контактная информация:
Адрес
Институт Международного образования(Кампуса Син Цин),

Сианьский Транспортный Университет.

КНР, провинция Шаньси, город Сиань, ул.Сианнинг Син Лу, 28
Факс
86-29-82665923
Почтовый индекс
710049
Made on
Tilda