Для корректного отображения портала МЭИ, включите Java Script

Вход
AdaptMenu

Финал "Надежды энергетики" в НИУ "МЭИ"

21.02.2020

15 и 16 февраля 2020 года в НИУ "МЭИ" состоялся финальный этап традиционной Олимпиады школьников "Надежда энергетики".
20-02-1.jpg
Олимпиада проводится с 2009 года при поддержке и содействии Министерства энергетики Российской Федерации, ПАО "РусГидро", ПАО "ФСК ЕЭС", ЗАО "РКСС", ООО "Доктор Веб", ООО "ССТ", Департамента образования города Москвы, Департамента Смоленской области по образованию и науке, Министерства образования и науки Волгоградской области, департамента образования Ивановской области, Министерства образования Московской области, Министерства образования и науки Республики Татарстан, Министерства образования Красноярского края. В настоящий момент Олимпиада проводится по общеобразовательным предметам: математике, физике, информатике, а также по комплексу дисциплин. Участвовать в ней могут школьники 7—11 классов (по информатике и комплексу предметов — с 9 по 11 классы). Олимпиада проходит в два этапа: по результатам отборочного тура определяются финалисты, соревнующиеся друг с другом на заключительном этапе.

Ее организаторами являются: Национальный исследовательский университет "МЭИ" с филиалами в г. Смоленске и г. Волжском, Ивановский государственный энергетический университет (ИГЭУ), Казанский государственный энергетический университет (КГЭУ), Сибирский федеральный университет (СФУ).
20-02-2.jpg
Финальному этапу Олимпиады предшествовали отборочные туры, которые выявили наиболее подготовленных участников среди школьников 7, 8, 9, 10 и 11 классов по предметам "физика", "математика" и "информатика", также по комплексу дисциплин. Основная цель, преследуемая организаторами Олимпиады, состоит в том, чтобы те школьники, которые могут больше, чем им предлагает школа, почувствовали и осознали это как можно раньше. В текущем учебном году по всем трем общеобразовательным дисциплинам олимпиада входит в перечень олимпиад школьников Минобрнауки России, дающих право на льготы при поступлении в вузы. Конкретный вид льгот определяется вузами самостоятельно, но следует отметить, что в НИУ "МЭИ" преференции весьма существенны (в зависимости от успехов участника), вплоть до зачисления по категории "без вступительных испытаний".
20-02-3.jpg
Согласно статистике, число участников олимпиады школьников "Надежда энергетики", поступающих в НИУ "МЭИ", составляет несколько сотен человек ежегодно.

В этом году в финальном этапе олимпиады по математике приняли участие более 450, по физике — более 400, по информатике — порядка 100 участников. Определение победителей и призеров заключительного этапа Олимпиады пройдет в марте 2020 года.

Оргкомитет благодарит всех, кто принял участие в Олимпиаде школьников "Надежда энергетики", и желает всем успехов, творческих решений и побед в будущих состязаниях.

Всех желающих принять участие в Олимпиаде школьников "Надежда энергетики" ждём осенью 2020 года (следите за новостями на официальном сайте www.energy-hope.ru)

Всю информацию и документы можно найти на официальном сайте олимпиады www.energy-hope.ru

​​​