Для корректного отображения портала МЭИ, включите Java Script

Вход
AdaptMenu

II Конференция платформы исследований технологий "чистой" энергетики (RD20) в Японии

13.10.2020

​С 29 сентября по 9 октября в Японии проходила конференция, посвященная вопросам “чистых” энергетических технологий для содействия в реализации необходимой среды для международных совместных исследований путем укрепления сотрудничества между ведущими университетами и компаниями стран G20. Одним из организаторов конференциивыступил Национальный институт передовой промышленной науки и технологии (National Institute of Advanced Industrial Scienceand Technology – AIST).
13-10-20-1.jpg
Платформа исследований технологий «чистой» энергетики (RD20) создана по итогам Саммита лидеров «Группы двадцати в Японии». Первая конференция Платформы проходила год назад в Токио (Япония). В этом году организаторами было принято решение провести конференцию с использованием дистанционных технологий на базе платформы Cisco Webex в связи с пандемией COVID-19.

В конференции приняли участие представители 23 вузов и компаний из числа лидеров в сфере энергетики различных стран: Аргентина, Канада, Франция, Китай, США, Италия и т.д.
13-10-20-2.jpg
2-я конференция RD20 проходила в режиме онлайн по двум отдельным сессиям: техническая сессия и сессия лидеров в рамках Токийской недели, включающей шесть ведущих международных конференций, организованных Японией.
13-10-20-3.jpg
Техническая сессия состояла из 4 секций: «Возобновляемая энергетика», «Водородная энергетика», «Система управления энергопотреблением нового поколения» и «Улавливание, утилизация и хранение углерода (CCU)».

9 октября состоялась сессия лидеров, от НИУ “МЭИ” участие в заседании принял участие ректор Рогалев Н.Д.
13-10-20-4.jpg
На заседании ректор НИУ «МЭИ» поделился опытом с лидерами ведущих вузов и компаний стран G20 на тему: "Research and development of promising hydrogen technologies at MPEI for the transition to a hydrogen economy in Russia".
13-10-20-5.jpg
Лидеры обменялись мнениями и обсудили пути решения научно-технических проблем в области чистых энергетических технологий на основе международного опыта. Они также согласились с тем, что трехстороннее сотрудничество между научными кругами, промышленностью и политиками имеет решающее значение для дальнейшего развития чистых энергетических технологий и их внедрения в наши общества.
13-10-20-6.jpg
С материалами конференции  можно ознакомиться по ссылке: https://rd20.jp

​