Для корректного отображения портала МЭИ, включите Java Script

Вход
AdaptMenu

Международная студенческая олимпиада по ТОЭ имени М.О. Доливо-Добровольского

27.11.2020

В период с 6 по 9 декабря 2020 года в Ивановском государственном энергетическом университете состоится Международная студенческая олимпиада по теоретической и общей электротехнике имени М.О. Доливо-Добровольского.

Ивановский государственный энергетический университет (ИГЭУ) и Акционерное общество "Системный оператор Единой энергетической системы" (АО "СО ЕЭС") в соответствии с планом мероприятий на 2020 год по отбору и подготовке студентов технических вузов очной формы обучения, молодых специалистов для формирования кадрового резерва АО "СО ЕЭС", реализуемой в 2020―2022 гг., при поддержке Благотворительного фонда "Надежная смена" проводят 6―9 декабря 2020 года Международную студенческую олимпиаду по теоретической и общей электротехнике имени М.О. Доливо-Добровольского среди студентов электротехнических и электроэнергетических направлений подготовки. В рамках мероприятия проводится Всероссийская студенческая олимпиада по теоретической и общей электротехнике (III тур ВСО) Минобрнауки России. Олимпиада ежегодно проводится в ИГЭУ с 2011 года.

Цель проведения:
Повышение качества подготовки выпускников, обучающихся по электротехническому и электроэнергетическому направлениям, формирование у студентов интереса к избранной профессии, выявление одаренной молодежи и формирование кадрового потенциала исследовательской, проектной и производственно-административной деятельности.

Условия проведения:
Участниками команды являются студенты дневной формы обучения, изучавшие теоретические основы электротехники (общую электротехнику) в 2019/2020 учебном году. Олимпиада проводится в индивидуальном и командном зачете. Количество участников олимпиады от учебного заведения не должно превышать 4х человек. Зачет проводится по 3м наиболее успешно выступившим участникам. Если вузом-участником заявлена команда в составе менее 3х человек, то при подведении итогов олимпиады ВУЗ может участвовать только в личном первенстве.

Студентам разрешается использовать при решении заданий непрограммируемый калькулятор, но запрещается использование любых печатных и письменных источников информации, средств коммуникации и хранения данных. При себе участникам необходимо иметь паспорт, студенческий билет (зачетную книжку).

Команда представляется руководителем из числа преподавателей или сотрудников учебного заведения. В состав олимпиадных заданий приветствуется включение задач, разработанных специалистами по теоретическим основам электротехники других вузов, являющихся участниками олимпиады. Среди представленных заданий традиционно проводится конкурс на лучшую задачу олимпиады.

Олимпиада будет организована с использованием дистанционной платформы. Образовательная организация-участник олимпиады должна обеспечить аудиторию с компьютером (ноутбуком), оснащенным выходом в сеть INTERNET, камерой и микрофоном для подключения к дистанционной платформе проведения олимпиады. Инструкции по подключению к дистанционной платформе будут направлены руководителям команд отдельным информационным сообщением не позднее, чем за 10 дней до проведения олимпиады.

Тематика заданий:

  1. 1. Цепи постоянного тока.

  2. 2. Цепи переменного тока, включая несинусоидальный ток.

  3. 3. Трехфазные цепи.

  4. 4. Переходные процессы в линейных электрических цепях первого и второго порядка.

Подробности и условия участия:
Информационное письмо ИГЭУ по олимпиаде по ТОЭ.docx​

Оперативная информация об олимпиаде:
http://ispu.ru/olimpiada,
http://fondsmena.ru/project/electrotechnika2020/

​​