Для корректного отображения портала МЭИ, включите Java Script

Вход
AdaptMenu

Информация для руководителей подразделений НИУ "МЭИ": Подготовка графиков отпусков на 2016 год

17.11.2015

Уважаемые руководители подразделений НИУ "МЭИ",

Управление кадров информирует: В связи с введением в эксплуатацию новой программы, для подготовки графика отпусков на 2016 год в адрес руководителя подразделения будут высланы файлы в формате xlsx (формы графика отпусков Т-7) по каждому из штатов работников подразделения.

В форме содержатся сведения о работниках подразделения (так, как это зафиксировано в информационной системе кадрового учета на момент формирования файла).

Процедура осуществляется в следующем порядке:

1. ИВЦ готовит и рассылает на официальные адреса электронной почты руководителей подразделений Excel-файлы графиков отпусков, заполненные списком работников соответствующего подразделения, по каждой категории штата.

2. Руководитель подразделения или ответственный работник, получив файлы, заполняет в них сведения о планируемых отпусках по каждому работнику подразделения. Заполняются столбцы с количеством дней отпуска и датой его начала (см. пример заполнения).

После заполнения графика отпусков руководитель подразделения или ответственный работник отправляют график отпусков на согласование в Управление кадров по электронной почте:

ППС – Пучкова Ирина Федоровна PuchkovaIF@mpei.ru

НИЧ – Анцерова Лилия Евгеньевна AntserovaLY@mpei.ru

УВП – Морозова Елена Борисовна MorozovaYB@mpei.ru, Юркова Ольга Витальевна YurkovaOV@mpei.ru

ИнЭИ – Яременко Галина Анатольевна YariomenkoGA@mpei.ru

3. Специалист Управления кадров проверяет график отпусков, при необходимости вносит правки, согласует их, распечатывает график отпусков и ставит на нём свою визу.

4. Ответственный работник подразделения забирает в Управлении  кадров проверенный график отпусков, подписывает его у руководителя подразделения, собирает подписи работников об ознакомлении с графиком отпусков  и возвращает в Управление кадров.

5. Управление  кадров пересылает по электронной почте заполненные графики отпусков в ИВЦ для загрузки информации в базу данных.

6. На основании загруженных в базу данных сведений из графиков отпусков средствами информационной системы «Кадры» формируются приказы на отпуск, которые будут рассылаться в структурные подразделения.

Пример заполнения графика отпусков:

​Должность
(специальность,
профессия)
по штатному
расписанию
​ ​
​Фамилия, имя, отчество ​ ​ ​Табельный
номер ​ ​
​ОТПУСК ​ ​
​количество
календарных
дней ​
​дата
​заплани-
рованная
​фактичес-
кая
​1 ​2 ​3 ​4 ​5 ​6
​ведущий инженер ​Иванов Иван Иванович ​000000 ​28 ​27.07.2016
 

Если при заполнении электронной формы Вам потребуется консультация, помощь, Вы можете:

  • направить письмо по указанному адресу электронной почты,

  • позвонить по телефону 70 – 72 и попросить соединить с сотрудником техподдержки системы КАДРЫ,

  • подойти в комнату Ж-406.

Поскольку такая форма предоставления графиков отпусков на следующий календарный год в НИУ "МЭИ" используется впервые, надеемся на Ваши понимание и помощь.

Ссылка на документы:

На основании статьи 123 Трудового кодекса РФ очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года.

Для отражения сведений о ежегодных оплачиваемых отпусках работников на календарный год по месяцам применяется унифицированная форма № Т-7, утвержденная постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты».