Для корректного отображения портала МЭИ, включите Java Script

Вход
AdaptMenu

Особенности проведения сессии для студентов из Казахстана

14.01.2022

В связи со сложившейся ситуацией в республике Казахстан, вводятся особенности проведения сессии для обучающихся, являющихся гражданами Казахстана,  либо находящихся в настоящее время на территории республики:

1. Для студентов НИУ «МЭИ», которые в настоящее время находятся на
 территории республики Казахстан и могут проходить промежуточную
аттестацию в дистанционном формате, промежуточная аттестация проводится в соответствии с утвержденным календарным графиком учебного процесса и утвержденным расписанием.

Графики приема задолженностей по мероприятиям текущего контроля, также размещены на официальном сайте НИУ «МЭИ»: mpei.ru/Education/timetable/Pages/arrears.aspx.

Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с Порядком проведения промежуточной аттестации с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий в «НИУ «МЭИ»:

  • в случае возникновения кратковременных перерывов связи во время проведения промежуточной аттестации с применением ЭО и ДОТ решение о ее продолжении принимает преподаватель, проводящий промежуточную аттестацию;
  • в случае если во время проведения промежуточной аттестации с применением ЭО и ДОТ прекратилась связь преподавателя с обучающимся, решение о том, что промежуточная аттестация считается несостоявшейся, принимается проводившим ее преподавателем.

В указанных случаях студент считается непрошедшим промежуточную аттестацию по уважительной причине и в соответствии с Положением о промежуточной аттестации обучающихся в НИУ «МЭИ» по программам бакалавриата, специалитета и магистратуры ему предоставляется продление.

2. Студентам МЭИ, которые в настоящее время находятся на территории республики Казахстан и не могут проходить промежуточную аттестацию в дистанционном формате, либо могут находиться на территории республики Казахстан и не выходят на связь, предоставляется продление срока промежуточной аттестации за осенний семестр 2021/22 учебного года до 28 февраля 2022 года.

Сроки повторной (первой и второй) промежуточной аттестации для указанных студентов будут также продлены приказом по НИУ «МЭИ».

3. В случае необходимости (невозможность проходить промежуточную аттестацию, в том числе повторную, с учетом продления сроков или приступить к обучению в следующем весеннем семестре 2021/2022 учебного года) студентам НИУ «МЭИ» может быть предоставлен академический отпуск по их личному заявлению.

Порядок предоставления академического отпуска регламентируется Положением о предоставлении академического отпуска и иных отпусков обучающимся в НИУ «МЭИ».

Для оформления академического отпуска студенту необходимо заполнить бланк заявления:

Просим всех студентов, которые в настоящее время находятся на территории республики Казахстан, по возможности оставаться на связи (по ОСЭП или по другим каналам связи) с сотрудниками дирекции своего института или иностранного деканат по работе с иностранными учащимися.

НИУ «МЭИ» надеется на улучшение ситуации в республике Казахстан и с нетерпением ждет скорейшего возвращения всех наших студентов!​​​​