Для корректного отображения портала МЭИ, включите Java Script

Вход
AdaptMenu

Научно-практическая конференция "Нефтяные масла в электроэнергетике: актуальные вопросы применения и контроля качества-2016" в НИУ "МЭИ"

26.05.2016
Источник: Кафедра ТЭС

С 25 по 27 мая 2016 г. НИУ "МЭИ" совместно с компанией "РН-смазочные материалы" проводит научно-практическую конференцию "Нефтяные масла в электроэнергетике: актуальные вопросы применения и контроля качества-2016". В этом году она стала международной – участниками конференции стали энергетики из Белоруссии.
конференция Нефтяные масла в электроэнергетике: актуальные вопросы применения и контроля качества-2016
В конференции принимают участие ведущие специалисты организаций-разработчиков и производителей энергетических масел, маслонаполненного энергетического оборудования, приборов и устройств контроля показателей свежих и эксплуатационных масел, оборудования для очистки и регенерации масел, испытательных лабораторий, обсуждаются экологические проблемы, связанные с полихлорированными бифенилами в трансформаторных маслах.
конференция Нефтяные масла в электроэнергетике: актуальные вопросы применения и контроля качества-2016
Особенностью конференции является то, что в процессе ее проведения специалисты энергопредприятий нескольких отраслей имеют возможность обменяться опытом использования широкого спектра энергетических масел в оборудовании различных типов.

В рамках конференции рассматриваются актуальные вопросы импортозамещения, новые требования к контролю качества и эксплуатации масел, представлен анализ состояния действующих и необходимость разработки новых нормативных документов, обсуждены практические аспекты производства, применения и контроля качества:

  • трансформаторных масел;
  • турбинных масел для паровых и газовых турбин (в том числе ПГУ);
  • турбинных масел для гидроагрегатов;
  • синтетических масел на основе эфиров и силиконовых жидкостей.

Научно-практическая конференция предназначена для руководителей, проектировщиков, инженерно-технического и эксплуатационного персонала тепловых, атомных и гидроэлектростанций, электросетевых предприятий, специализированных ремонтных и наладочных организаций, проектных организаций, отвечающих за применение и эксплуатацию масел и маслонаполненного энергетического оборудован​ия. В организации и проведении конференции самое активное участие приняли специалисты НИУ "МЭИ".

Помимо докладов и дискуссий в рамках конференции организованы технические экскурсии для наглядного обмена опытом. Объектами экскурсий являются: завод по производству смазочных материалов и масел ОАО "НК "Роснефть" – МЗ "Нефтепродукт"; лаборатория топлива и масел ОАО "ВТИ"; аккредитованная химическая лаборатория ТЭЦ "Москва-Сити"; производство пластинчатых теплообменников, сепарационные установки и технологии сервисных работ ОАО "Альфа Лаваль Поток".

Программа конференции​​​​​