Для корректного отображения портала МЭИ, включите Java Script

Вход
AdaptMenu

Поздравляем Крамма Михаила Николаевича с 70-летием

18.03.2020

KrammMN.jpg

Ректорат Национального исследовательского университета "МЭИ",
Институт радиотехники и электроники им. В.А. Котельникова,
кафедра Основ радиотехники 
и Совет ветеранов МЭИ 
поздравляют Михаила Николаевича Крамма с 70-летием
 и  желают ему крепкого здоровья, благополучия и творческих успехов!

Михаил Николаевич Крамм окончил Радиотехнический факультет МЭИ в 1973 г. и в этом же году приступил к работе инженера кафедры ОРТ МЭИ. Преподавательской деятельностью Михаил Николаевич занимается с 1976 г., прошел путь от ассистента до заведующего кафедрой. В настоящее время Михаил Николаевич – профессор кафедры ОРТ.

Михаил Николаевич является автором и на протяжении многих лет читает лекции по дисциплинам: Электродинамика, Электротехника, Медицинские приборы, Основы компьютерной томографии, Современные проблемы биомедицинской и экологической инженерии, проводит большую работу по обеспечению этих дисциплин необходимыми учебно-методическими материалами, разработке стендов и постановке лабораторных работ.

Михаил Николаевич является одним из инициаторов открытия в 1998 году в МЭИ подготовки специалистов по медицинской электронике, и на протяжении многих лет руководит этим направлением подготовки, входит в состав членов Федерального учебно-методического объединения вузов по группе направлений подготовки 12.00.00 Фотоника, приборостроение, оптические, биотехнические системы и технологии.

Михаил Николаевич ежегодно руководит научными работами бакалавров, магистров и аспирантов кафедры ОРТ. Под его научным руководством успешно защищены три кандидатских диссертации по применению радиотехнических методов в медицине.

Михаил Николаевич – автор более 100 научных публикаций и 9 учебных пособий.

Многолетний добросовестный и плодотворный труд Михаила Николаевича отмечен Почетными грамотами МЭИ и Министерства образования.

Но главное – не это!

"Михаилу Николаевичу 70 лет? Не может этого быть", – первая реакция всех, кто знает Михаила Николаевича. Такая реакция естественна: помимо успешной работы на двух работах (Михаил Николаевич много лет успешно совмещает педагогическую деятельность в МЭИ с преподаванием физики в одной из московских школ), Михаил Николаевич регулярно уделяет должное внимание горным лыжам и водному туризму, великолепно играет на гитаре и поет. Да и просто хорошо выглядит (на белую зависть женщинам в возрасте).

Но это тоже не главное!

Главное, Михаил Николаевич обладает целым спектром прекрасных человеческих качеств. Из опроса сотрудников кафедры (вопрос – назовите главные черты М.Н. Крамма): умный, справедливый, патриот, энергичный, открытый, обязательный, обстоятельный, добросовестный, общительный, доброжелательный, корректный в оценках, готов прийти на помощь в трудную минуту.

Коллектив кафедры Основ радиотехники от всей души поздравляет Михаила Николаевича с юбилеем, желает больших достижений в науке и педагогике, крепкого здоровья и счастья!​