Для корректного отображения портала МЭИ, включите Java Script

Вход
AdaptMenu

Поздравляем Гордееву Ирину Васильевну с юбилеем

01.10.2020

GordeevaIV.JPG

Ректорат Национального исследовательского университета "МЭИ",
дирекция института Энергетического машиностроения и механики, коллектив кафедры Моделирования и проектирования энергетических установок
и Совет ветеранов МЭИ
поздравляют
доцента Гордееву Ирину Васильевну
 с юбилеем!

Ирина Васильевна Гордеева окончила ЭнМФ МЭИ В 1964 г. по специальности "Турбиностроение". В 1970 г. поступила в очную аспирантуру на кафедру "Паровых и газовых турбин" МЭИ, которую окончила в 1974 г.

В 1975 г. защитила диссертацию на соискание ученой степени кандидата технических наук. В 1978 г. Гордеева И.В. была  избрана на должность ассистента, а в 1981 г. - на должность доцента кафедры инженерной графики МЭИ.  В 1983 г. решением ВАК Гордеевой И.В. присвоено ученое звание доцента по кафедре инженерной графики.

С 1989 г. по 1993 г. Ирина Васильевна Гордеева исполняла обязанности заведующего кафедрой "Инженерная графика". В этот период под её руководством кафедра активно занималась внедрением компьютерных технологий в учебный процесс.

Гордеева И.В.  на протяжении всех лет работы на кафедре вела активную методическую работу, являясь автором и редактором многих учебных пособий, используемых сегодня  в учебном процессе.

С 2014 г. Ирина Васильевна является членом Международного геометро-графического общества (ISGG).

За научно-педагогическую, организационную и общественную деятельность Гордеева И.В. неоднократно награждалась  Почетными грамотами МЭИ, является "Ветераном труда МЭИ",  имеет звание "Ветеран труда".

Ирина Васильевна пользуется любовью и уважением коллег, студентов и выпускников МЭИ как отзывчивый человек и широко эрудированный преподаватель.

Гордеева И.В. является лауреатом премии "Почет и признание поколений" 2014 года.

С 1 сентября 2020 г.  Ирина Васильевна находится на заслуженном отдыхе, но поддерживает активную связь с кафедрой.

Коллектив кафедры Моделирования и проектирования энергетических установок, в состав которого вошла кафедра Инженерной графики, высоко ценит вклад Ирины Васильевны в развитие кафедры   и желает ей  здоровья, оптимизма и благополучия!​