Для корректного отображения портала МЭИ, включите Java Script

Вход
AdaptMenu

Поздравляем Лелюхина Николая Владимировича с 75-летием

16.10.2020

Leluhin.jpg
​​

Руководство Национального исследовательского университета "МЭИ",
Институт гидроэнергетики и возобновляемых источников энергии,
кафедра Гидроэнергетика и возобновляемые источники энергии
и Совет ветеранов МЭИ
поздравляют Лелюхина Николая Владимировича
доцента кафедры ГВИЭ
с 75-летием
желают ему здоровья и дальнейших успехов в педагогической
деятельности!

Николай Владимирович Лелюхин – человек, чья жизнь связана с МЭИ уже без малого 60 лет, из них 56 лет – с кафедрой гидроэнергетики. Хотя начал он свою деятельность с кафедры электрических систем, но, поступив на специальность «Гидроэнергетические установки» он не расстается с нею до нынешнего времени.

За это время он побыл и студентом, и инженером кафедры, и диссертантом, и преподавателем.

Только два года его жизни прошли вне энергетики-два года службы по военной специальности, которую получали все студенты того времени.

Остальное время он – ведущий работник Центрального диспетчерского управления Единой энергосистемы СССР, РАО ЕЭС России и Российского энергетического агентства.

В МЭИ Н.В.Лелюхин успешно принял участие в разработке и внедрении в практику программный комплекс долгосрочного планирования режимов ГЭС для автоматизированной системы диспетчерского управления Южными энергосистемами страны, его усилиями многие годы переходного периода поддерживался краткосрочный баланс мощности ЕЭС России, благодаря его инициативе МЭИ и ЦДУ ЕЭС СССР разработали программный комплекс управления режимами ГЭС страны, используемый до настоящего времени, а в последние годы не без его участия разработана Государственная Информационная Система Топливно-Энергетического Комплекса.

И почти все эти годы он - преподаватель кафедры гидроэнергетики и возобновляемых источников энергии во всех вариантах ее названий за последние 40 лет. А еще он глава династии энергетиков, третье поколение которой уже закончило МЭИ.

2020 год оказался годом юбилеев. Для Николая Владимировича это и год личного 75-летия, и год 50-летия окончания МЭИ. Пожелаем же ему здоровья, долголетия, активной жизненной позиции и благополучия в семейной жизни. И многих лет жизни и передачи богатого жизненного опыта молодому поколению энергетиков.

​​