Для корректного отображения портала МЭИ, включите Java Script

Вход
AdaptMenu

Поздравляем Снеткова Владимира Юрьевича с 70-летием

01.04.2021

SnetkovVY.jpg 

Ректорат НИУ "МЭИ",
Дирекция института радиотехники и электроники (ИРЭ),
кафедра светотехники и Совет ветеранов,
а также все студенты и выпускники 
поздравляют Снеткова Владимира Юрьевича
с 70-летием!

1 апреля 2021 года исполнилось семьдесят лет заместителю заведующего кафедрой светотехники НИУ "МЭИ", руководителю отделения № 1 "Зрение и цвет" Национального комитета России Международной комиссии по освещению, преданному светотехнике и светотехническому образованию человеку и гражданину, доценту, кандидату технических наук Владимиру Юрьевичу Снеткову.

От лица всех  сотрудников, преподавателей, студентов, аспирантов, ветеранов и выпускников кафедры светотехники, слушателей курсов повышения квалификации, руководителей  и работников светотехнических организаций и компаний поздравляем руководителя центра подготовки и переподготовки "Прикладная светотехника" ФПКПС МЭИ, руководителя ОПОП подготовки магистров по программе "Теоретическая и прикладная светотехника", секретаря отраслевого НТС "Светотехника", заместителя председателя Экзаменационной комиссии МЭИ по приему выпускных квалификационных работ бакалавров и магистров и просто замечательного человека Снеткова Владимира Юрьевича с 70-летием.

Он родился в дружной доброй и крепкой семье кадрового офицера и медицинского работника, которая прошла через все ужасы блокады Ленинграда и выжила "всем смертям назло". Питер – его родной город, где ему знакомы все уголки этого памятника архитектурного зодчества. Семья военного человека всегда в движении. После многих военных городков , кочевая жизни Владимира Юрьевича переместилась в г. Одинцово Московской обл., где он живет и сейчас.  В юности постоянно занимался спортом, мечтал стать спортивным журналистом и комментатором , а стал организатором деятельности преподавателей  и студентов, воспитателем молодых кадров светотехнического образования. Но спорт всегда помогал  ему побеждать в преодолении бюрократических требований Минобрнауки, методических комиссий, административного аппарата НИУ "МЭИ". Трудами Владимира Юрьевича на кафедре уже много лет составляются учебные планы, где каждое положение, каждая цифра отвоевана в острейших дискуссиях с руководством. Особый изнурительный труд он проделывает при проверке и "доведения до ума" программ учебных дисциплин кафедры. Долгое время работал членом Учебно-методического совета (УМО). Педагог по складу характера, он разработал  читал и  читает лекции в общей сложности по 12 дисциплинам, среди которых "Основы светотехники и колориметрия", "Моделирование светоцветовой среды", "Метрология и стандартизация в светотехнике", "Средства отображения информации". Его деятельность охватывает все виды учебной работы – лекции, лабораторные, практические занятия, курсовые работы и расчетные задания, руководство бакалаврами, магистрами и аспирантами. Его научные интересы связаны с физиологической оптикой, колориметрией, средствами отображения информации. Они  отражены в его диссертации и более чем 80 публикаций ( из которых около 20 – в журнале Светотехника), в работах его бакалавров и магистров.

Трудовая деятельность юбиляра будет неполной, если не вспомнить советские годы, когда все преподаватели МЭИ занимались общественной деятельностью – трудились за пределами 6-и часового рабочего дня в течении 6-и дневной рабочей недели. Куратор студенческих групп, член профбюро ЭТФ, профорг кафедры, главный редактор стенной газеты "Электрон" (газета занимала 1 и 2 место по МЭИ), начальник штаба СХСО ЭТФ в 1979 г – вот неполный перечень работ и "забот" юбиляра.

Хочется отметить прекрасные человеческие качества Владимира Юрьевича – отзывчивость, самоотверженность, чувство долга, ответственность, бескорыстность. Никогда не откажет, поможет в трудную минуту, "подставит плечо", до конца предан делу. Награжден грамотами МЭП, Москвы, МЭИ, медалью "В  память 850-летия Москвы", является "Ветераном труда МЭИ", "Ветераном труда России", неоднократно заносился на Доски Почета МЭИ.

Все свои силы, знания, душу Владимир Юрьевич отдает кафедре светотехники, родному МЭИ, налаживанию эффективных контактов с ведущей светотехнической корпорацией – МСК БЛ ГРУПП.

Мы любим и ценим этого человека. Желаем ему здоровья, благополучия и творческих успехов во всех областях его многогранной деятельности.