и Совет ветеранов МЭИ
поздравляют доцента, кандидата технических наук
Милюкова Игоря Александровича
с 70-летием
и желают ему крепкого здоровья, долгих лет жизни, творческих успехов и исполнения желаний!

Милюков Игорь Александрович родился 30 сентября 1951 г. в Москве, в 1974 г. с отличием окончил Московский авиационный технологический институт по специальности «Двигатели летательных аппаратов». В 1984 г. защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата технических наук, в 1987 г. ему присвоено ученое звание доцента.

С 1974 по 2009 гг. Игорь Александрович работал в Московском авиационном технологическом институте – Российском государственном технологическом университете им. К.Э. Циолковского: прошел путь от старшего лаборанта научно-исследовательского отдела до декана факультета Аэрокосмических конструкций и технологий. В период с 2009 г. по 2013 г. работал доцентом Российского государственного университета инновационных технологий и предпринимательства.

С 2014 г. работает доцентом на кафедре инновационных технологий наукоемких отраслей НИУ «МЭИ» и является заместителем заведующего кафедры, а также заместителем директора некоммерческого партнерства «Российский учебно-научно-инновационный комплекс авиакосмической промышленности». Общий стаж научно-педагогической работы Игоря Александровича более 47 лет.

Милюков Игорь Александрович на очень высоком профессиональном и методическом уровне ведет все виды учебных занятий, выполняет научное руководство аспирантами, активно занимается научной и учебно-методической работой. Является ученым секретарем диссертационного совета, созданного на базе НИУ «МЭИ». Имеет более 100 научных и учебно-методических публикаций.

Награжден знаком «Почетный работник высшего профессионального образования РФ», имеет отраслевые награды Федерального космического агентства за подготовку кадров для ракетно-космической промышленности, является действительным членом Российской академии космонавтики им. К.Э. Циолковского.

Уважаемый Игорь Александрович!

Примите самые теплые и искренние поздравления по случаю Вашего дня рождения! Пусть в Вашей жизни будет много светлых и радостных дней, удача и успех сопутствуют Вам во всем, профессионализм и жизненный опыт помогают достичь новых высот! Благополучия и уюта Вашему дому, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Коллектив кафедры инновационных технологий наукоемких отраслей.​