Для корректного отображения портала МЭИ, включите Java Script

Вход
AdaptMenu

Поздравляем Бориса Арсентьевича Габараева с 75-летием

23.05.2022

GarabaevBA.jpg

23 мая профессору кафедры ИТФ Борису Арсентьевичу Габараеву исполняется 75 лет.

Борис Арсентьевич – гордость кафедры инженерной теплофизики. Выпускник кафедры ИТФ 1971 года, он прошел путь в НИКИЭТ им. Н.А. Доллежаля от инженера до генерального директора. Доктор технических наук, автор более 300 научных трудов и более 20 изобретений, профессор, грамотный педагог и умелый руководитель – Борис Арсентьевич сочетает в себе такие редкие качества. Но главное, что мы можем сказать о Борисе Арсентьевиче – это человек, глубоко неравнодушный к тому, что происходит вокруг и касается всех нас. Он не только грамотнейший специалист, но и гражданин, болеющий душой за дело, которым занимается.

Б.А. Габараев внес вклад в развитие отечественной атомной энергетики и как ученый, и как инженер, и как организатор. И нам очень приятно, что сейчас Борис Арсентьевич передает свои знания и опыт нашим студентам. Ну а вклад Б.А. Габараева в союз «МЭИ – НИКИЭТ» переоценить вообще невозможно.

Борис Арсентьевич, все теплофизики – и сотрудники кафедры, и студенты – поздравляют вас с юбилеем! Здоровья вам, успехов во всех начинаниях и, главное, всегда оставайтесь с родной кафедрой!