с 75-летием!
Желают ему крепкого здоровья,
творческого долголетия, прекрасного настроения
и дальнейших успехов в работе!

Грибин Владимир Георгиевич родился 20 марта 1948 года. Окончил МЭИ в 1973 году и был распределён на кафедру паровых и газовых турбин. Работал инженером, старшим инженером, ассистентом. Диссертацию на соискание учёной степени кандидата технических наук защитил в 1984 г. В 1988 г. избран по конкурсу на должность доцента, в 1989 году присвоено звание доцента. Учёная степень доктора технических наук присуждена в ноябре 2002 г. В апреле 2003 г. избран Учёным Советом института на должность заведующего кафедрой паровых и газовых турбин.

В настоящее время читает курсы лекций «Лопастные турбомашины», «Механика реальной жидкости», «Механика жидкости и газов», руководит дипломным проектированием, научной работой бакалавров, магистров и аспирантов,  подготовил несколько кандидатов технических наук. Им опубликовано десятки научных статей, несколько учебных пособий.

После назначения на должность заведующего кафедрой паровых и газовых турбин Грибин В.Г. показал себя блестящим организатором научной работы. Буквально за два года он наладил прочные деловые связи с руководством ОАО «ЛМЗ», ПАО «Мосэнерго», Газпромэнергохолдингом, «ВТИ», ЦКТИ.

В творческом сотрудничестве со специалистами этих организаций сотрудники кафедры успешно решили целый ряд научно-технических проблем важных для развития турбиностроения.

Отмечаем, что и по настоящее время научные лаборатории кафедры не пустуют. В них постоянно проводятся экспериментальные работы по заказам ОАО «Силовые машины» и Росэнергоатома.

Следует особо отметить, что В.Г.Грибин старается привлекать для выполнения этих работ всех сотрудников кафедры и, особенно, молодых коллег. Именно благодаря его усилиям состав кафедры состав кафедры постоянно пополняется новыми молодыми учёными и преподавателями.

Долгие годы возглавлял ЦПП «Турботехника», где прошли переподготовку сотни сотрудников ТЭЦ, КБ, заводов от Сахалина до Калининграда.

Грибин В.Г. член редколлегий ведущих научно-технических журналов и экспертных советов. В настоящее время член экспертного Совета ВАК Минобрнауки РФ по энергетике, электрификации и энергетическому машиностроению.

Наш заведующий кафедрой - покоритель горных вершин и бурных рек нашей страны.

Владимир Георгиевич, поздравляем Вас с юбилеем. Желаем Вам здоровья, бодрости, оптимизма, активной деятельности на благо МЭИ и кафедры ПГТ.

​​