Для корректного отображения портала МЭИ, включите Java Script

Вход
Идет
4
учебная неделя семестра
AdaptMenu

Поздравляем Мирзабекяна Гарри Завеновича с 85-летием

01.02.2024

MirzabekyanGZ.jpeg

Дирекция Института электроэнергетики,
кафедра Техники и электрофизики Ректорат НИУ "МЭИ",
высоких напряжений (ТЭВН)
поздравляют Мирзабекяна Гарри Завеновича с 85-летием
и желают ему крепкого здоровья, неиссякаемого оптимизма, бодрости духа, творческих успехов и достижений во всех его увлечениях!

1 февраля отмечает свой юбилей доктор технических наук профессор кафедры Техники и электрофизики высоких напряжений НИУ «МЭИ» Мирзабекян Гарри Завенович.

Гарри Завенович поступил учиться в МЭИ в 1956 году и после защиты диплома поступил в аспирантуру на кафедру ТЭВН (тогда это была кафедра ТВН). Его дальнейший творческий путь в научной деятельности был четким и успешным: подготовка и блестящая защита кандидатской диссертации, подготовка и не менее блестящая защита докторской диссертации.  

Особенно ценной для кафедры ТЭВН является работа Гарри Завеновича Мирзабекяна с молодыми сотрудниками кафедры в период подготовки ими защиты диссертации. Его знания, опыт работы с молодежью, доброжелательность и умение помочь в сочетании с требовательностью позволяют подготовить молодых соискателей к успешной защите их работы.

Жизнь и деятельность Гарри Завеновича в МЭИ далеко не ограничивалась и не ограничивается до сих пор только научной работой. Его неиссякаемая энергия позволяет ему добиваться успехов во многих делах: это – большой теннис и винд-серфинг в спорте, это – самое активное участие в очень популярном в 60-е – 80-е годы прошлого века вокально-инструментальном ансамбле «Искатели», завоевавшем в 1966 году первое место на всероссийском телевизионном конкурсе, а в 1967 году - первое место на всесоюзном конкурсе вокально-инструментальных ансамблей. Ансамбль с участием Гарри Завеновича стал лауреатом целого ряда международных фестивалей, на его выступлениях всегда был аншлаг. В настоящее время Гарри Завенович не прекращает своего участия в работе Дома культуры МЭИ, где проводит занятия по игре на гитаре.

С самого начала своей работы на кафедре Гарри Завенович пользуется уважением, искренней любовью и восхищением разносторонностью своих талантов всех сотрудников и студентов, которым посчастливиться с ним работать. Он - не только квалифицированный и ответственный специалист, но и чуткий, справедливый и отзывчивый человек. Его человеческие и профессиональные качества ценят и глубоко уважают коллеги, а его добрый нрав, чувство юмора и легкость в общении привлекают к нему и коллег, и молодежь.

Дорогой Гарри Завенович! От всей души поздравляем с юбилеем и желаем Вам крепкого здоровья и счастливых долгих лет, глубокого уважения окружающих и любви родных! Пусть никогда не иссякнет источник Вашего доброжелательного отношения к друзьям и коллегам. Пусть всегда будут рядом те, с кем хочется поделиться успехами и радостью!