Для корректного отображения портала МЭИ, включите Java Script

Вход
AdaptMenu

Аспиранты и сотрудники НИУ "МЭИ" - победители конкурсных программ DAAD 2017

08.12.2017

08-12-1.jpg 

Министерство образования и науки РФ совместно с Германской службой академических обменов DAAD учредили конкурсные программы научных стажировок и научно-исследовательских стипендий:  "Иммануил Кант" и "Михаил Ломоносов".

Программы рассчитаны на аспирантов очной формы обучения и молодых ученых.

1. Программа "Михаил Ломоносов"

Стипендия дает возможность российским аспирантам и преподавателям в области технических и естественных наук пройти стажировку в университетах и внеуниверситетских научных центрах Германии с целью проведения исследований в рамках разрабатываемой диссертации или иного научного проекта.

2. Программа "Иммануил Кант"

Стипендия дает возможность российским аспирантам и преподавателям гуманитарных, социальных, правовых и экономических дисциплин пройти стажировку в университетах и внеуниверситетских научных центрах Германии с целью проведения исследований в рамках разрабатываемой диссертации или иного научного проекта.

Победителями от МЭИ по программе "Михаил Ломоносов" в этом году стали:

Силаев Максим Андреевич – аспирант и ведущий инженер кафедры ЭЭС (ИЭЭ), вуз обучения: университет Отто-фон-Герике в Магдебурге.

Ванин Артем Сергеевич – к.т.н., старший преподаватель кафедры ЭЭС (ИЭЭ), вуз обучения: университет Отто-фон-Герике в Магдебурге.

Шохзода Бехрузи Талби  – аспирант кафедры ГВИЭ (ИЭЭ), вуз обучения: университет Отто-фон-Герике в Магдебурге.

Дроздова Евгения Дмитриевна – аспирантка кафедры УиИ (АВТИ), м.н.с. НИЛ "Информационной поддержки процессов управления в организационных и экономических системах", вуз обучения: Технический университет Ильменау.

Победителем по программе "Иммануил Кант" в этом году стала

Гуличева Елена Геннадьевна - к.э.н., заместитель начальника отдела международного сотрудничества НИУ "МЭИ".

Победители конкурсов получают право обучаться в течение 3 или 6 месяцев в выбранном ими университете Германии. Грант покрывает также расходы на оформление визы, проезд до места обучения и обратно и медицинскую страховку.

Ежегодно УВС МЭИ проводит активную информационную работу в рамках конкурсов DAAD.

МЭИ долгие годы поддерживает тесные и дружественные образовательные и научные связи с университетами и организациями Германии. На данный момент в партнерской базе НИУ "МЭИ" насчитывается Германии

 В 2017 году МЭИ и ТУ Ильменау празднуют 50-летие со дня подписания первого договора о сотрудничестве. В связи с этой датой 2017 год был объявлен Годом Германии в МЭИ.

Управление внешних связей МЭИ поздравляет победителей и выражает надежду на расширение круга представителей НИУ "МЭИ" в рамках данных конкурсов в следующем учебном году!​​​​​​​​