Для корректного отображения портала МЭИ, включите Java Script

Вход
AdaptMenu

Прием делегации Глобального энергетического объединения GEIDCO

24.04.2018


23 апреля НИУ "МЭИ" посетила делегация Организации по развитию и кооперации глобального энергетического объединения (The Global Energy Interconnection Development and Cooperation Organization (GEIDCO)) и Государственной электросетевой корпорации Китая.

В состав делегации с китайской стороны со стороны GEIDCO вошли: Чен Чжицян (Cheng Zhiqiang) – Генеральный секретарь GEIDCO, Чень Сюйпэн (Chen Xupeng) – начальник отдела, Дуань Кунь (Duan Kun) – сотрудник.

В состав делегации с китайской стороны со стороны представительства  GEIDCO и Государственной электросетевой корпорации Китая в России вошли: Оу Сяомин (Ou Xiaoming) – Генеральный представитель, Ду Цзиньшэн (Du Jinsheng) – помощник Генерального представителя.

Делегацию принял ректор МЭИ Н.Д. Рогалев. С российской стороны во встрече приняли участие: В.Н. Замолодчиков – проректор по международным связям, В.Н. Тульский – директор ИЭЭ, О.Н. Кузнецов – заведующий научно-исследовательской лабораторией "Проблем электрических систем", А.Е. Тарасов – начальник отдела международного сотрудничества.

GEIDCO является неправительственной некоммерческой международной организацией, которая образована на добровольной основе заинтересованными предприятиями, организациями и физическими лицами, стремящимися к продвижению устойчивого развития мировой энергетики и зарегистрирована в Китае, г. Пекин.

Цель GEIDCO состоит в продвижении формирования Глобального энергетического объединения, удовлетворении глобального потребления в электроэнергии чистыми и альтернативными источниками энергии, содействии реализации цели ООН " устойчивая энергетика для всех", борьбе с изменением климата и служении устойчивому развитию человеческого сообщества. В марте 2016 года состоялся визит ректора МЭИ Н.Д. Рогалева на Первую Международную конференцию Глобального энергетического объединения, где и была создана Организация развития и сотрудничества Глобального энергетического объединения (GEIDCO). Официально НИУ "МЭИ" входит в члены GEIDCO с марта 2017 года.

В ходе встречи стороны договорились о следующих основных направлениях развития сотрудничества между НИУ "МЭИ" и GEIDCO:

  • проведение совместных научных исследований;
  • организация взаимных стажировок специалистов из МЭИ и GEIDCO;
  • взаимное участие представителей МЭИ и GEIDCO в организуемых конференциях;
  • публикация статей в журналах GEIDCO.

По итогам встречи, принято решение назначить координатором в МЭИ по взаимодействию с GEIDCO заведующего НИЛ "Проблем электрических систем" О.Н. Кузнецова.​​​​