Для корректного отображения портала МЭИ, включите Java Script

Вход

НИУ "МЭИ" принял участие в работе Университетского альянса Нового шелкового пути

16.05.2018

Ширинский Сергей Владимирович принял участие в заседании Исполнительного комитета Университетского альянса Нового шелкового пути и выставке "World-Class University Expo".

11—13 мая в Китае на базе Сианьского транспортного университета прошла серия ежегодных мероприятий Университетского альянса Нового шелкового пути, членом которого является НИУ "МЭИ", а также еще 134 университета. Причем, МЭИ с самого основания Университетского альянса входит в число 18 университетов, образующих состав Исполнительного комитета Университетского альянса.

В рамках ежегодных мероприятий прошел Президентский форум университетов, входящих в альянс. На форуме в рамках пленарных заседаний и круглых столов обсуждались такие вопросы, как возможности сотрудничества университетов в рамках инициативы "Один пояс — один путь", поиск и взращивание талантов в области инноваций и предпринимательства и миссии современных университетов. На заседании Исполнительного комитета Университетского альянса рассматривались доклады об организации системы предупреждения и защиты от стихийных бедствий (Гонконгский политехнический университет), о мероприятиях по сохранению культурного наследия (Университет Ливерпуля), о глобальной программе поддержания здоровья населения (Институт глобального здоровья, Сианьский транспортный университет) и о создании базы практики для студентов Университетского альянса (Институт электроники и информацики Сианьского транспортного университета). Кроме того, на заседании Исполнительного комитета было принято решении о приеме в состав Университетского альянса 15 новых университетов из Новой Зеландии, Польши, России, Канады, Узбекистана, Казахстана, Франции, Египта, Тайваня и Китая.

14 мая на территории Сианьского транспортного университета проходила выставка университетов мирового уровня 2018 World-Class Universities Expo, в которой также принял участие Национальный исследовательский университет "МЭИ". Среди более чем 70 университетов со всего мира в выставке приняли участие 5 вузов из России. Китайских студентов и абитуриентов интересовали вопросы обучения в МЭИ, а также возможности участия в краткосрочных обменных программах и летних школах.