Для корректного отображения портала МЭИ, включите Java Script

Вход

Кафедра электрических станций НИУ "МЭИ" поблагодарила ПАО "МОЭСК" и компанию "Евроконтракт"

13.06.2018

Уникальный подарок энергетики столицы сделали студентам НИУ «МЭИ». 

На Кафедре электрических станций НИУ «МЭИ» смонтирована лабораторная установка. Это стало возможным благодаря поддержке со стороны ПАО «Россети», ПАО «МОЭСК» и компании «Евроконтракт», которые для обучения будущих энергетиков смонтировали, наладили и подарили вузу ячейку настоящего комплектно-распределительного элегазового устройства (КРУЭ) 220 кВ. 
13-06-1.JPG
Ячейка установлена в специально подготовленном павильоне на территории НИУ «МЭИ».
13-06-2.JPG
Энергетики филиала ПАО «МОЭСК» «Московские высоковольтные сети», инициаторы передачи ячейки, горячо заинтересованы в качественной подготовке специалистов для работы в отрасли. А реальное современное оборудование поможет студентам в овладении теоретическими знаниями.

ООО «Евроконтракт», обеспечившее проведение монтажных и пуско-наладочных работ оборудования КРУЭ, по словам технического директора компании Александра Баринова, также заинтересовано в повышении практической квалификации выпускников «МЭИ»: «Наша компания осуществляет поставку, монтаж и наладку КРУЭ на важнейшие объекты ЕНЭС РФ, и мы хотели бы видеть в выпускниках «МЭИ» специалистов, которые понимают все преимущества этого коммутационного оборудования, знают его конструкцию и особенности эксплуатации».

Заведующий кафедрой электрических станций, кандидат технических наук профессор Юрий Гусев поблагодарил энергетиков за «огромный вклад и преодоление всех трудностей, возникших в процессе передачи МЭИ такого необычного подарка». Юрий Павлович подчеркнул, что теперь студенты будут изучать работу новейшего энергооборудования не только по учебникам, но и в натуральном виде.

ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК) – одна из крупнейших электросетевых компаний страны, работающая на территории динамично развивающегося Московского региона. Компания является активом ПАО «Россети», занимая лидирующие позиции в вопросах обеспечения надежности и качества электроснабжения, а также по технологическому присоединению потребителей к электросетям. В обслуживании ПАО «МОЭСК» находятся 611 подстанций 35-220   кВ суммарной трансформаторной  мощностью более 49,99 тыс. МВА; свыше 38 тыс. ТП 6-10 кВ мощностью 26 тыс. МВА, более 73 тыс. км воздушных линий и 79,3 тыс. км кабельных сетей.

Публичное акционерное общество «Россети» (ПАО «Россети») – оператор энергетических сетей в России - является одной из крупнейших электросетевых компаний в мире. Компания управляет 2,30 млн км линий электропередачи, 496 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 773 ГВА.  В 2016 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 742,7 млрд  кВт∙ч. Численность персонала Группы компаний «Россети» - 216  тыс. человек.

Консолидированная выручка группы в 2016 году составила 904 млрд. рублей, что на 17,9% больше показателя 2015 года. При этом достигнута рекордная чистая прибыль в размере 98,3 млрд рублей, что на 20,5% выше, чем годом ранее.

Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает в себя 36 дочерних и зависимых общества, в том числе 14 межрегиональных и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 87,9 % долей в уставном капитале.

​​​