Для корректного отображения портала МЭИ, включите Java Script

Вход
AdaptMenu

НИУ "МЭИ" посетил ректор Киргизского государственного технического университета имени И. Раззакова

29.06.2018


Джаманбаев Мураталы Джузумалиевич – ректор Киргизского государственного технического университета имени И. Раззакова в июне прибыл с деловым визитом в Москву для участия в заседании координационного совета сетевого университета СНГ.  6 июня М.Д.  Джаманбаев встретился с ректором НИУ "МЭИ" Николаем Дмитриевичем Рогалевым и со студентами КГТУ, обучающимися в МЭИ.

Сотрудничество НИУ "МЭИ" и Киргизского государственного технического университета имени И. Раззакова началось в 2006 году, когда был заключен первый договор о создании совместной образовательной программы МЭИ-КГТУ, в рамках которого была организована подготовка бакалавров по направлениям "Электроэнергетика" и "Информатика и вычислительная техника". Позже эта совместная программа стала основой для расширения сотрудничества и создания консорциума технических университетов во главе с МЭИ и КГТУ. Ректоры Национального исследовательского университета "МЭИ" и Киргизского государственного технического университета имени И. Раззакова являются сопредседателями Правления Российско-Киргизского консорциума технических университетов (РККТУ).

В 2017 году НИУ "МЭИ" принят в состав участников Сетевого университета СНГ. Со стороны Киргизии партнером МЭИ также выступает Киргизской государственный технический университет имени И. Раззакова. В этом году, в ходе заседания координационного совета сетевого университета СНГ, которое проходило в РУДН, подписано новое соглашение о реализации программ совместной магистратуры по направлениям: "Теплоэнергетика и теплотехника" – Тепловые электрические станции и "Электроэнергетика и электротехника" – Управление проектами в электроэнергетике.

УВС выражает надежду на дальнейшее развитие сотрудничества в областях науки и образования с КГТУ.

​​​​​