Для корректного отображения портала МЭИ, включите Java Script

Вход

В НИУ "МЭИ" проходит российско-вьетнамская летняя школа

07.08.2018

С 25 июля по 20 августа в МЭИ проходит российско-вьетнамская летняя школа.

В рамках летней школы МЭИ посетила группа школьников из средней общеобразовательной спецшколы города Хоабинь имени Хоанг Ван Тху, с которой НИУ "МЭИ" сотрудничает с 2016 года.

Приветственную встречу для школьников из спецшколы города Хоабинь имени Ван Тху провел проректор по международным связям А.Е. Тарасов.

В первые дни летней школы для иностранных гостей была подготовлена ознакомительная программа. Отдел международного сотрудничества провел презентацию об университете, а также организовал различные экскурсии.

Школьникам была предоставлена возможность посетить несколько институтов и кафедр по различным направлениям подготовки. Первым институтом, открывшим двери для гостей нашего вуза, стал институт электроэнергетики, где вьетнамских школьников встретил директор Института электроэнергетики В.Н. Тульский. Заведующий кафедрой техники и электрофизики высоких напряжений С.И. Хренов подробно рассказал об учебном процессе на кафедре, продемонстрировав совместно с преподавателями студенческие лабораторные работы.

На базе Школы Юного энергетика школьники из Вьетнама смогли провести эксперименты по сбору электрической лампочки и самостоятельному изготовлению 3D-модели.

Посетили школьники и новый учебный объект МЭИ – истребитель Су-27. Начальник отделения учебной техники и аппаратуры Военной кафедры при ФГБОУ ВО "НИУ "МЭИ" В.А. Светлов познакомил ребят с историей и оснащением истребителя.

Для школьников также была организована культурная программа. Каждый день они знакомятся с Москвой и уже посетили самые популярные и посещаемые места нашей столицы (Красную площадь и Александровский сад, Арбат, ВДНХ, Храм Христа Спасителя), погуляли в парке Сокольники и усадьбе Коломенское.


С 1 августа у школьников начались ежедневные занятия в МЭИ по русскому языку, где они совершенствуют свои знания, расширяют круг общения и узнают много интересного о жизни и культуре России.


Стоит отметить, что МЭИ на протяжении многих лет сотрудничает с Министерством образования и подготовки кадров, ведущими университетами, научными организациями и энергетическими компаниями Вьетнама. Первые вьетнамские студенты поступили в МЭИ в 1953 году. За эти годы МЭИ подготовил для Вьетнама свыше 500 бакалавров, магистров и специалистов, 120 кандидатов наук и 9 докторов наук. УВС надеется на дальнейшее расширение образовательного и научного сотрудничества и поступление школьников в МЭИ.

Вьетнамские школьники учатся на летних курсах в России

​​​​