Для корректного отображения портала МЭИ, включите Java Script

Вход
AdaptMenu

Студенты НИУ "МЭИ" приняли участие в летней школе в Сиане

28.08.2018

Лето – это отличная возможность пройти обучение за рубежом. В этом году студенты НИУ "МЭИ" с 9 по 18 июля прошли обучение в летней школе в Сианьском транспортном университете.

Сианьский транспортный университет был основан в 1896 году, является одним из лучших в Китае.

На церемонии открытия аспирант кафедры ТЭС Киндра Владимир Олегович выступил перед участниками и организаторами летней школы с презентацией о Национальном исследовательском университете "МЭИ".

Анастасия Степанова (ИнЭИ) рассказала нам о своих впечатлениях: "Летом, после окончания первого курса, мне и еще шести студентам выпал шанс пройти летнюю стажировку в одном из лучших вузов Китая – Сианьском транспортном университете. В рамках программы я приобрела основные навыки разговорного английского и китайского языков. Кроме того, организаторы программы знакомили нас с культурой и обычаями Китая и проводили нам экскурсии по основным музеям города Сиань и провинции. 

Особенно близко с китайским колоритом нам помогло ознакомиться общежитие. Ради экономии пространства, ванные комнаты помещены на балкон. На территории университета работает столовая, в которой средний комплексный обед обойдется в 13 юаней. В студенческом городке можно поиграть в пинг-понг, поплавать в университетском бассейне, посетить круглосуточную библиотеку и попрактиковать английский с иностранными студентами".

В ходе стажировки аспирант кафедры ТЭС Киндра Владимир Олегович установил контакты с сотрудниками международного отдела, профессорами институтов Машиностроения и Энергетики. В частности, в ходе обсуждения дальнейшего взаимодействия коллеги из Сианя выразили желание совместного сотрудничества с МЭИ  в области международных научно-исследовательских проектов.

Все сотрудники Сианьского транспортного университета проявили гостеприимство и доброжелательность к участникам школы.

Надеемся на дальнейшее развитие  сотрудничества между нашими университетами!

Отзыв участников летней школы Сианьского транспортного университета 2017 года

​​​​