Для корректного отображения портала МЭИ, включите Java Script

Вход
AdaptMenu

В НИУ "МЭИ" прошла первая российско-вьетнамская летняя школа

28.08.2018

20 августа завершила свою работу первая российско-вьетнамская летняя школа, проходившая более трех недель в стенах нашего университета. Данная школа была организована впервые, но сотрудничество НИУ "МЭИ" с Вьетнамом имеет долгую историю.

В этом году отмечается 65-летие подготовки кадров для Вьетнама нашим университетом. За эти годы МЭИ подготовил свыше 500 бакалавров, магистров и специалистов, 120 кандидатов наук и 10 докторов наук. Более 150 вьетнамских специалистов прошли стажировку. В 1978 году МЭИ награжден Орденом Дружбы, а в 2015 году Орденом Труда первой степени СРВ. 14 апреля 2015 года подписан Указ Президента Социалистической Республики Вьетнам о награждении группы профессоров Национального исследовательского университета "МЭИ" во главе с ректором Орденами Дружбы за существенный вклад в подготовку энергетических кадров для Вьетнама, вклад в укрепление и развитие традиционной дружбы и всестороннего стратегического партнерства между Вьетнамом и Российской Федерацией. В настоящее время в НИУ "МЭИ" обучается 65 граждан Вьетнама по основным образовательным программам и на подготовительном отделении, а также 12 аспирантов.

В рамках летней школы, помимо изучения русского языка, школьники из средней общеобразовательной спецшколы города Хоабинь имени Хоанг Ван Тху познакомились с деятельностью кафедр Института электроэнергетики и приняли участие в занятиях Школы юного энергетика.

Вьетнамские слушатели летней школы посетили лицей №1502 при МЭИ. Директор В.Л. Чудов рассказал о лицее и продемонстрировал несколько лабораторий. Школьники смогли узнать подробности организации учебного процесса и сравнить системы образования наших стран.

Несмотря на достаточно плотную образовательную программу, у школьников из Вьетнама было достаточно времени, чтобы посмотреть достопримечательности Москвы и посетить экскурсии, которые организовал для них Отдел международного сотрудничества.

По окончанию летней школы Проректор по международным связям А.Е. Тарасов вручил слушателям сертификаты о прохождении обучения

Надеемся, что вьетнамские школьники вернутся в МЭИ в будущем, уже в качестве студентов МЭИ!


​​​​​​​​​​