Для корректного отображения портала МЭИ, включите Java Script

Вход
AdaptMenu

Индонезийская делегация посетила НИУ "МЭИ"

11.09.2018


4 сентября НИУ "МЭИ" посетила делегация представителей Посольства Республики Индонезия, университетов и компаний Индонезии. Со стороны Посольства присутствовали:

  • Г-н Адигуна Виджая (Adiguna Wijaya) – Полномочный министр, советник, Руководитель отдела информации и социокультурных вопросов;
  • Г-н Энджай Диана (Enjay Diana) – Первый секретарь отдела информации и социокультурных вопросов;
  • Также в состав делегации входили представители топ-менеджмента компании PLN Persero и семи индонезийских университетов.


PLN – это активно развивающееся государственное предприятие, расположенное в Индонезии и обладающее одними из крупнейших активов в мире. На конец 2017, суммарная мощность электрических станций, принадлежащих PLN, достигала 39 605,80 МВт.

Основные направления деятельности PLN:

1.Планирование и развитие электроэнергетических объектов (объектов генерации, передачи и распределения электроэнергии), вспомогательные виды деятельности, такие как: бюджетирование, бизнес-развитие, организационное развитие и HR.

2. Построение энергетической инфраструктуры, в том числе, создание электростанций, линий электропередачи и подстанций.

3.Работа по утилизации и коммерциализации электрических станций, (в том числе: угольных электростанций, гидроэлектростанций, газотурбинных электростанций, геотермальных электростанций, дизельных электростанций, солнечных и ветряных электростанций), а также функционирование систем передачи и распределения электроэнергии. PLN также приобретает энергию, производимую частными энергетическими компаниями, и утилизирует частные электростанции.

4. Научные исследования и разработки по энергетической тематике.

В состав делегации вошли представители следующих университетов Индонезии:

  • Университет Удаяна (Universitas Udayana);
  • Университет Гаджи Мада (Universitas Gadjah Mada);
  • Университет Дипонегоро (Universitas Diponegoro);
  • Бандунгский технологический институт (Institut Teknologi Bandung);
  • Университет Индонезии (Universitas Indoneisa);
  • Богорский сельскохозяйственный институт (Institut Pertanian Bogor);
  • Институт технологии 10 ноября (Institut Teknologi Sepuluh Nopember).


В ходе визита индонезийские коллеги были приняты ректором НИУ "МЭИ" Н.Д. Рогалевым, проректором по научной работе В.К. Драгуновым, проректором по международным связям А.Е. Тарасовым и начальником УВС С.В. Ширинским. Сотрудники кафедры РЗиАЭ провели экскурсию по лабораториям с демонстрацией основных направлений деятельности кафедры.

В завершении встречи состоялась дискуссия в формате диалога, в ходе которой прозвучали выступление ректора НИУ "МЭИ" Н.Д. Рогалева, полномочного министра Адигуна Виджая (Adiguna Wijaya) и эксперта в области электроэнергии и станций Института технологии Бандунга Сувамо Харио (Suwarno Harjo). После следовали доклады шести ректоров и одного проректора крупнейших индонезийских вузов:

По итогам переговоров обе стороны выразили надежду на развитие плодотворного сотрудничества. ​​
​​​