Для корректного отображения портала МЭИ, включите Java Script

Вход
AdaptMenu

Делегация представителей Международной ассоциации гидроэнергетики и Ассоциации "Гидроэнергетика России" в НИУ "МЭИ"

21.02.2019

22-02-10.jpg
15 февраля 2019 года в МЭИ прошла встреча представителей Международной ассоциации гидроэнергетики (International Hydropower Association), Великобритания с заинтересованными в сотрудничестве российскими организациями и представителями уникального в России Института гидроэнергетики и возобновляемых источников энергии (ИГВИЭ). Со стороны Великобритании присутствовали:
22-02-8.jpg

  • Г-н Ричард М. Тейлор (Richard M. Taylor) – Исполнительный директор Международной ассоциации гидроэнергетики
  • Г-жа Кейт Стил (Kate Steel), менеджер проектов.

Во встрече принял участие ректор НИУ "МЭИ" Н.Д. Рогалев, который выступил с приветственным словом.
22-02-7.JPG
Со стороны МЭИ делегацию встречали проректор по международным связям Тарасов А.Е., начальник управления внешних связей Ширинский С.В., директор Института гидроэнергетики и возобновляемых источников энергии Шестопалова Т.А. и начальник отдела международного сотрудничества Гуличева Е.Г.
22-02-11.jpg
Со стороны Ассоциации "Гидроэнергетика России" в переговорах участвовали Исполнительный директор Ассоциации "Гидроэнергетика России" Лушников О.Г., и заместитель исполнительного директора – начальник проектного офиса Жданова А.П. На встрече были представлены презентации о деятельности Ассоциации "Гидроэнергетика России" и "Международной Ассоциации Гидроэнергетики".
22-02-9.jpg
В ходе переговоров обсуждались вопросы сотрудничества и организации совместной работы. Также директор ИГВИЭ Т.А. Шестопалова провела для гостей экскурсию по аудиториям и лабораториям института.

Международная ассоциация гидроэнергетики (International Hydropower Association, IHA) – отраслевая организация, созданная в 1995 г. под эгидой ЮНЕСКО с целью продвижения в мире устойчивого развития гидроэнергетики посредством формирования политики и стратегии повышения эффективности гидроэнергетических проектов.

IHA обеспечивает поддержку и распространение передового опыта и знаний о гидроэнергетике. IHA занимается изучением роли гидроэнергетики в удовлетворении растущих мировых потребностей в водных ресурсах и в экологически чистой возобновляемой энергии. Также IHA реализует проекты по созданию инструментов комплексной оценки и обоснования эффективности гидроэнергетических проектов, оценки влияния водохранилищ на окружающую среду, в т.ч. на изменение климата. IHA активно сотрудничает с национальными и международными правительственными организациями, академическими, научными, финансовыми институтами и общественными организациями в целях обеспечения поступательного развития гидроэнергетического сектора. В настоящее время IHA объединяет организации и частных лиц более чем из 80 стран.

Ассоциация организаций и работников гидроэнергетики "Гидроэнергетика России" - единственное в России профессиональное объединение гидроэнергетических компаний.

Ассоциация была создана в декабре 2003 года

Миссия Ассоциации заключается в содействии развитию гидроэнергетического комплекса Российской Федерации и повышению надежности и эффективности его работы.

Надеемся на развитие взаимовыгодного сотрудничества.

Пресс-релиз на сайте РусГидро