Для корректного отображения портала МЭИ, включите Java Script

Вход
AdaptMenu

Первое заседание членов Консорциума реализации Программы Центра НТИ МЭИ "Технологии транспортировки электроэнергии и интеллектуальных энергосистем"

28.02.2019

26 февраля 2019 г. в рамках мероприятий "Центра НТИ МЭИ" состоялось первое заседание членов Консорциума реализации Программы Центра НТИ МЭИ "Технологии транспортировки электроэнергии и интеллектуальных энергосистем".  

Работа Центра НТИ МЭИ осуществляется в соответствии с сетевыми принципами: совместная работа распределённого коллектива, включая партнеров по коммерциализации технологий, объединившихся в Консорциум, лидером которого является ФГБОУ ВО "НИУ "МЭИ".
28-02-8.jpg
В повестку заседания вошли следующие вопросы:

  • Программа развития Центра НТИ МЭИ
  • Основные положения Регламента взаимодействия участников Консорциума реализации   Программы Центра НТИ "Технологии транспортировки электроэнергии и интеллектуальных энергосистем"
  • Утверждение Регламента взаимодействия Консорциума реализации программы Центра НТИ "Технологии транспортировки электроэнергии и интеллектуальных энергосистем"
  • Контрольные планы и ключевые позиции реализации программы Центра НТИ МЭИ
  • Вступление УрФу им. Б. Н. Ельцина в Консорциум реализации программы Центра НТИ МЭИ "Технологии транспортировки электроэнергии и интеллектуальных энергосистем"

Программа развития Центра НТИ "Технологии транспортировки электроэнергии и интеллектуальных энергосистем" направлена на развитие сквозных технологий, включая кадровое и инфраструктурное обеспечение комплексных научно-исследовательских и опытно-конструкторских проектов, реализацию образовательных программ подготовки научных и инженерных кадров, а также кадров в области продвижения новых товаров и услуг, развития дизайна товаров и услуг в интересах рынков Национальной технологической инициативы.

В ходе заседания участники обсудили Программу развития Центра НТИ, высоко оценив актуальность тематик научно-исследовательских работ, включенных в неё. Также представители организаций Консорциума проявили заинтересованность во всех направлениях деятельности Программы, включая разработку и внедрение совместных образовательных программ, а также совместное участие в выставках, конференциях и других мероприятиях.
28-02-9.jpg
На заседании был намечен план деятельности Консорциума, подписан Регламент взаимодействия участников Консорциума реализации   Программы Центра НТИ "Технологии транспортировки электроэнергии и интеллектуальных энергосистем", а также подписано соглашение о вступлении УрФУ им. Б. Н. Ельцина в Консорциум реализации программы Центра НТИ "Технологии транспортировки электроэнергии и интеллектуальных энергосистем".

"Центр НТИ МЭИ станет центром образования и науки нового формата, привлекая и создавая условия лучшему научному потенциалу нашей страны."

Участниками заседания была отмечена значимость работ, проводимых членами Консорциума и ещё раз подчеркнуто, что в настоящее время крупные компании нуждаются в технологических возможностях для решения их бизнес-проблем и производства продуктов и услуг.

Держа руку на пульсе и анализируя спрос современного рынка, Центр НТИ МЭИ формирует профильные команды для предоставления заказчикам технологичных решений для обеспечения глобального лидерства компаниям, использующим данные технологии.​​