Для корректного отображения портала МЭИ, включите Java Script

Вход
AdaptMenu

НИУ "МЭИ" присвоены 4 звезды QS Stars

22.03.2019

Комплексный анализ деятельности университетов QS Stars ведущего мирового рейтингового агентства Quacquarelli Symonds (QS) позволяет выявить наиболее успешные и лучшие вузы всего мира.
22-03-1.jpg
Особенностью данного исследования является то, что вузам присваиваются не позиции в рейтинге, а количество звезд от 0 до 5+. Оценка проводится независимыми аудиторами и охватывает набор критериев, которые не рассматриваются традиционными рейтингами, однако важны для потенциальных абитуриентов, так как позволяют понять, соответствует ли ожиданиям выбранный университет, насколько комфортно в нем учиться, как полученное образование влияет на карьеру.

Аудит QS Stars оценивает вуз по 50 различным показателям в 8 категориях. По результатам балльной оценки в каждой из категорий присуждается от 0 до 5 звезд. По общему количеству баллов присуждается итоговое общее значение. За максимум возможных баллов приняты значения лучших университетов мира.

В мире всего 10 университетов имеют оценку "5+ звезд" QS Stars.

По итогам проведенного в 2018 году международного аудита по методологии QS Stars НИУ "МЭИ" присвоена общая почетная оценка "4 звезды", при этом по категориям "Преподавание", "Трудоустройство", "Инновации" и "Инфраструктура" наш университет получил "5 звезд" и "4 звезды" в области "Инклюзивность".

Из более чем 100 российских вузов, присутствующих в различных рейтингах QS, только 9 (включая НИУ "МЭИ") на текущий момент имеют оценку по аудиту QS Stars "4 звезды" и выше.​