Для корректного отображения портала МЭИ, включите Java Script

Вход
AdaptMenu

Кадры для цифровой энергетики: круглый стол МЭИ на ММСО-2019

15.04.2019

10 апреля на площадке Московского международного салона образования (ММСО) состоялся круглый стол, организованный Национальным исследовательским университетом "МЭИ". Тема круглого стола: "Подготовка высококвалифицированных кадров для цифровой энергетики – базис энергетической безопасности".
15-04-2.jpg
Модератор круглого стола – ректор НИУ "МЭИ" Николай Дмитриевич Рогалев, обратив во вступительном слове внимание участников на важность рассматриваемых проблем, предложил выступающим сосредоточиться на ответах на три ключевых вопроса: "Чему учить? Как учить? Кому учить?", а также акцентировать внимание на тесную взаимосвязь образования и науки с практикой и производством, учитывая тенденции в развитии энергетики, её цифровую трансформацию и ключевые области Индустрии.

В работе круглого стола приняли участие представители ведущих энергетических и энергомашиностроительных компаний, российских и зарубежных вузов и колледжей.
15-04-3.jpg
Выступающие отметили актуальность рассматриваемых вопросов, обусловленную значимостью роли энергетической отрасли не только для экономической, но и политической безопасности.

Другой важный аспект, который необходимо учитывать – это реалии четвертой промышленной революции и цифровизация экономики в целом и энергетики в частности.

Завершая обсуждение, Н.Д. Рогалев отметил, что прошедшее обсуждение – только начало, предложив продолжить его как на базе ведущих российских вузов, готовящих кадры для энергетической отрасли, так и на международных площадках.
15-04-4.jpg
С материалами докладчиков можно ознакомиться по ссылке​​​​