Для корректного отображения портала МЭИ, включите Java Script

Вход
AdaptMenu

Лекции о борьбе с терроризмом

16.05.2019

На конкурсе "Лучший Профорг МЭИ" и "Школе Молодого Бойца" прошли лекции о борьбе с терроризмом, организованные Центром профилактики религиозного и этнического экстремизма в образовательных организациях Российской Федерации.
16-05-1.jpg
Лекция началась с пояснения, в чем разница между экстремизмом и терроризмом, для того, чтобы студенты могли более глубоко освоить материал. Им были предложены примеры, на которых они должны были сами понять, в чем различие этих понятий.
16-05-2.jpg
На каждом семинаре по экстремизму проводились тренинги для участников, нацеленные на понимание актуальности проблемы. Одним из заданий был "Сломанный телефон": одному из участников рассказывалась история, которую он должен был пересказать следующему участнику. Суть задания — показать, как информация искажается при передаче из уст в уста. Именно поэтому нельзя доверять только одному источнику. Информацию обязательно нужно проверять.
16-05-3.jpg
Также одним из заданий для участников было "заставить толпу за тобой повторять". Как показала практика, это оказалось несложной задачей. Такое упражнение нацелено показать, как действует "эффект толпы", и чем это опасно.
Основная задача лекции - объяснить студентам: террористом может оказаться любой человек, не важно какой он национальности, вероисповедания. Нужно отказаться от ксенофобии, быть осторожным и внимательным, стараться избегать большого скопления людей при чрезвычайных ситуациях.​​