Для корректного отображения портала МЭИ, включите Java Script

Вход
AdaptMenu

НИУ "МЭИ" принял участие в ежегодном Международном семинаре по укреплению и развитию сотрудничества стран-участниц Болонского процесса

27.05.2019

В период с 23 по 24 мая НИУ "МЭИ" принял участие в ежегодном международном семинаре "Укрепление сотрудничества между странами-партнерами и странами-участницами Программы Erasmus+", который проводился в Представительстве ЕС в России.
27-05-15.jpg
По сложившейся традиции ежегодный семинар обеспечивает площадку для установления новых контактов и обсуждения вопросов сотрудничества не только в рамках программ Erasmus+, но и в рамках глобального подхода к развитию сотрудничества между странами-участницами Болонского процесса в сфере международных образовательных программ, научно-исследовательской деятельности, развития академической мобильности, анонсирования новых идей проектов, обмена полезным опытом.

В мероприятии участвовали представители Делегации ЕС в России, Национальных офисов и контактных пунктов Алжира, Армении, Ирландии, Испании, Италии, Узбекистана, Франции; представители Посольств Италии и Испании в Москве, представители российских и зарубежных вузов.

В ходе семинара представители Национальных офисов рассказали об образовательных системах своих стран. Состоялись интерактивные сессии, на которых были обсуждены новые вызовы, стоящие перед стратегией гармонизации международных образовательных программ с целью обеспечения академической мобильности.
27-05-16.jpg
НИУ "МЭИ" представляла координатор международных академических программ и проектов Ирина Александровна Кулик (УВС). В процессе индивидуальных переговоров, проведенных с представителями посольств европейских стран и национальных агентств, были выявлены следующие аспекты, представляющие интерес для нашего университета:

  • Италия: готова активно поддерживать развитие сотрудничества с российскими университетами, не только посредством программ Erasmus+, но и предлагая ряд других программ, финансируемых ЕС и итальянским правительством. При этом, при рассмотрении заявок и одобрении финансирования приоритет отдается малоизвестным итальянским университетам, располагающихся в небольших городах.
  • Испании: имеется спрос на развитие сотрудничества в области инженерных специальностей. В связи с этим Атташе по вопросам образования Посольства Королевства Испания г-н Хосе Аурелио Льянез Виллануэва выразил намерение посетить МЭИ для изучения перспектив сотрудничества.
  • Алжир: имеется спрос на партнерство в рамках совместных проектов Erasmus+ (направление КА2 – совместные проекты) в области "Возобновляемая энергетика".
  • Армения: имеется спрос на партнерство в рамках совместных проектов "Горизонт 2020" (Horizon 2020) в области "Информационные технологии", "Прикладная математика".

Более подробную информацию можно получить в Управлении внешних связей МЭИ.​​​​​