Для корректного отображения портала МЭИ, включите Java Script

Вход
AdaptMenu

Заседание Международного комитета по присуждению премии "Глобальная энергия"

03.06.2019

28 мая состоялось заседание Международного комитета по присуждению премии "Глобальная энергия", в состав которого входит ректор НИУ "МЭИ" Рогалев Н.Д.
03-06-1.jpg
В ходе заседания были определены лауреаты премии 2019 года: профессор Фреде Блобьерг (Дания) за развитие интеллектуальной системы управления для возобновляемой энергетики и доктор Халил Амин (США) за вклад в развитие технологии эффективного хранения энергии.
03-06-2.jpg
Премия "Глобальная энергия" — международная награда за выдающиеся исследования и научно-технические разработки в области энергетики. С 2003 года ее лауреатами стали 37 ученых из 12 стран: Австралии, Великобритании, Германии, Исландии, Канады, России, США, Украины, Франции, Швеции, Швейцарии и Японии. Премия входит в ТОП-99 самых престижных и значимых международных наград по данным Международной обсерватории IREG; в рейтинге престижности Международного конгресса выдающихся наград (ICDA) "Глобальная энергия" находится в категории "мега-премии" за благородные цели, образцовую практику и общий призовой фонд. Премию финансируют ПАО "Газпром", ПАО "Сургутнефтегаз" и ПАО "ФСК ЕЭС".

В состав комитета входят 20 экспертов из 14 стран мира под руководством Рае Квон Чунга, советника председателя группы HELP при генеральном секретаре ООН, члена Межправительственной группы экспертов по изменению климата, удостоенного Нобелевской премии мира в 2007 году. В 2019 году в конкурсе приняли участие 39 ученых из 12 стран.
03-06-3.jpg03-06-4.jpg
Лауреаты и члены Международного комитета по присуждению премии "Глобальная энергия" ежегодно принимают участие в научных мероприятиях и читают лекции в НИУ "МЭИ". Ряд лауреатов премии стали Почетными докторами МЭИ, среди них: Клаус Ридле, Родней Джон Аллам,  Александр Иванович Леонтьев, Александр Ефимович Шейндлин, Дадли Брайен Сполдинг.

Информация о лауреатах премии "Глобальная энергия" 2019 также доступна по ссылке:
globalenergyprize.org​​​​