Для корректного отображения портала МЭИ, включите Java Script

Вход
AdaptMenu

Делегация НИУ «МЭИ» посетила Узбекистан

03.07.2019

24 июня делегация от НИУ «МЭИ» посетила Узбекистан. В состав делегации входили 4 человека: первый проректор МЭИ Владимир Николаевич Замолодчиков, проректор по международным связям Тарасов Александр Евгеньевич, проректор по модернизации имущественного комплекса и правовой работы Лейман Евгений Николаевич и директор Филиала МЭИ в г. Душанбе Сагид Абдурахманович Абдулкеримов. Целью командировки было участие в переговорах по вопросу открытия филиала МЭИ в Узбекистане.
03-07-01.jpg
Делегация посетила филиал Туринского политехнического университета в Ташкенте и Алмалыкский филиал НИТУ «МИСиС», провела осмотр здания, выделенного для филиала НИУ «МЭИ» вместе с председателем правления АО «Узбекгидроэнерго» Сангиновым Абдугани Абдурахмановичем и представителями компаний, которые будут проводить реконструкционные, строительные работы, капитальный ремонт и оснащение зданий и сооружений (ООО «Дирекция по строительству №4», АО «Гидропроект», УП «Tupalang HPD Building»).

Состоялась встреча в Министерстве высшего и среднего специального образования Республики Узбекистан. Делегацию принял министр Мажидов Ином Уришевич. Также на встрече присутствовали заместитель министра и выпускник НИУ «МЭИ» Бегимкулов Узокбой Шоимкулович, ректор ТашГТУ Турабджанов Садритдин Махаматдинович и начальник отдела контроля учебных программ и учебной литературы министерства высшего и среднего специального образования Ходжаев Аббас Агзамович.

На встрече обсуждались вопросы открытия филиала МЭИ в Ташкенте. Кроме того, состоялась встреча в Министерстве Энергетики Республики Узбекистан. Делегацию принял председатель правления АО «Узбекгидроэнерго» Абдугани Абдурахмонович Сангинов. На встрече присутствовали представители компаний ООО «Дирекция по строительству №4», АО «Тепловые электрические станции», АО «Национальные электрические сети Узбекистана», АО «Региональные электрические сети» и АО «Узбекгидроэнерго», ответственные за финансирование организационных мероприятийпо созданию Филиала, формированию его материально-технической и учебной базы, включая проведение строительства, реконструкции, кап. ремонта и оснащения зданий и сооружений Филиала и т.д.По итогам переговоров с Минэнерго Республики Узбекистан принято решение об открытии следующих профилей: электроэнергетические системы и сети, гидроэлектростанции, тепловые электрические станции.

Также прошла встреча в ТашГТУ, в ходе которой обсуждались вопросы реализации совместных образовательных программ между МЭИ и ТашГТУ с последующим переносом программы в филиал НИУ «МЭИ» в Ташкенте; вопросы реализации магистерской программы двух дипломов и подготовки кадров для филиала МЭИ в Ташкенте на базе НИУ «МЭИ».​